高高的个子、大大的眼睛、小小的嘴巴、长长的脸蛋,再加上有点自然黄的头发。猜猜她是谁呢?对了,说的正是我的姐姐呢!
我的姐姐长得像极了我的妈妈,每次我们一家人出去玩的时候,常会听到有人说:“小姐姐跟妈妈长得真像,像一个模子刻出来似的。”妈妈和姐姐都会相互对视一下,然后异口同声地回答:“大家都这么说呢!”“观众”听了都哈哈大笑起来。
姐姐是我的良师益友。每次我遇到难题的时候,第一个想到的就是姐姐。有时候我听不懂,她会举一些生活中的例子解释给我听,让我更容易懂。要是她也不懂的,就会和我一起问爸爸妈妈、查资料,有时候问老师。她总是会不厌其烦地帮助我一起解决疑问。
姐姐还是我的小厨师。今年的疫情得到缓解之后,爸爸妈妈开始上班了。我和姐姐在家里上网课。姐姐每天自觉地完成自己的作业后再帮我检查完作业上传“钉钉”。爸爸妈妈下班要晚上才回家,我们的午饭也要交给姐姐。她学会用电饭煲煮饭,学会做一些简单的菜,还试着给我做蛋糕吃。虽然做得不是很好看,但是味道还不错,我们姐妹俩都吃得津津有味。
姐姐还会陪我看书、跟我玩游戏、捉迷藏、聊聊小秘密……
我多么庆幸有这样一个姐姐!一个为我排忧解难、给我无微不至关怀的姐姐!我好幸运、好幸福!