《家》作文500字
在我成长的道路上,我的母亲含辛茹苦地陪伴着我、呵护着我、疼爱着我……如果我是一棵青嫩的小草,那么母亲就是怀抱我的参天大树;如果我是一只自由自在的小鸟,那么母亲就是广阔的蓝天……我的母亲曾为我冒着风雪去买药,曾为我操劳大大小小的事物,曾为我制作各种各样的美食……今天,我要把祝福送给您。
记得那次寒冬腊月,我不幸发了高烧。家里没有药,母亲只好走到小区门口的药店去买药。那时家里没有汽车,等到母亲走回来时,药都已经冻住了。母亲的手上、脚上和脸上,都布满了雪花。她那布满岁月痕迹的脸上满是冻红的红晕。等清理完后,母亲又用自己的体温帮我把药化开,再一勺一勺地喂给我喝。看见母亲不畏寒冷的模样,看见母亲如此呵护、疼爱我的模样,我偷偷地哭了。这是我第一次心酸地哭,我品尝到了人生中的新滋味——母爱的滋味。
记得还有一次,妈妈说她会做炸香蕉,于是就进了厨房。随着一盘又一盘的炸香蕉出炉,我吃得也越来越开心。等妈妈走出来时,我忽然发现她的手上多了一个包,妈妈说是烫伤的,不用担心,可我还是看见妈妈咬着牙贴上了膏药。我亲爱的妈妈,您为了我付出了多少心血,我该怎样报答您!
我只有好好学习,拿起笔,真诚而又感恩地写下对您的祝福语:妈妈,我祝您身体健康,万事如意!永远爱您!