《温暖》作文500字
星期天,正当我在津津有味地看电视,突然妈妈说:“杰杰,厨房的垃圾满了,去把它倒掉,好吗?”“好!”我爽快地答道。
我提起垃圾桶,“咦,怎么沉甸甸的?”心想:我是男子汉,我可以的!于是我提起垃圾桶,乘电梯来到了楼下,准备往大垃圾桶里倒,可是大垃圾桶比较高,我提的垃圾桶又比较重,我尝试了几次都没有成功,正当我无助时,一双粗糙的大手从身后向我伸来,把垃圾倒入垃圾桶。我回头一看,原来是住在我们我们楼上的王奶奶,她正对我笑呢!
还有一次,奶奶从老家寄来的土特产到了,妈妈把这个消息告诉了我,我一听,赶忙拿起手机翻看了取件号,接着飞快地跑下了楼。突然我发现地上湿漉漉的,天下起了小雨,“哼,这点雨算什么?”我边自言自语边继续向云柜跑去。到了云柜,我赶忙输入了取件号,只听“嘀——”的一声,柜门儿开了,抬头往上一看,呀!包裹竟在最上层,我想:这可怎么办呀!我伸出小手,踮起脚,怎么也够不着,此时雨中的我急得像热锅上的蚂蚁——团团转。
这时,一位清洁工阿姨见了,拿着扫帚微笑着向我走了过来:“小朋友,我来帮你吧。”阿姨把包裹递给了我,我连声道谢。阿姨抚摸着我的头说:“不用谢!”
说完,她又拿着扫帚去干活了,我望着阿姨的背影在细雨朦胧中远去,她的形象在我心中高大了起来,我为生活在这样的小区里感到温暖,感到幸福。