《温暖》作文500字
都说父爱如山,母爱如水,行走在山水间,感受到的是自由和快乐。许多人都会去赞美那无私、伟大的母爱,而那大山般宽广的父爱却常常会被人们淡忘,请感激你的父亲吧!为他流下那珍贵的一滴泪。
春去夏来,蚊虫泛滥。为了我能休息好,爸爸每天都及时为我的房间喷洒杀虫剂。有一天晚上,我嫌房间有点闷热,打开了纱窗,结果蚊子乘机而入,猖狂地叮咬我。我又累又困,不想动弹,只胡乱地拍打空气,任由他们叮咬。爸爸,您大概听到了拍打声,蹑手蹑脚地走进了我的房间,为我关上了纱窗。夜深了,大概一点多了,我从梦境中醒来,再次看到了爸爸您疲惫的身躯:你正为我插电蚊香。此时我已无力抬起我惺忪的睡眼——我太累了!难道工作了一天您不累吗?爸爸,您知道吗?我多想坐起来叫您一声,可我没有勇气。我怕在我出声的那一刻,我的泪水会夺眶而出。
当水泥高楼沉睡了的时候,我仍在粉光下奋笔疾书。这时,有人会为我悄悄地送来一杯热开水;当我学习了一天疲倦地躺在床上的时候,有人会为我轻轻地盖上被子;当我徘徊在烦恼边缘的时候,有人总是侧耳倾听我的苦恼;当我说喜欢某本书的时候,有人会因我的无心之语跑遍城市的每个角落……
太多太多,父亲为我们而付出!让我们共同寻找山间的温暖,感受山间的温暖,为山间的温暖流一滴泪吧!