我是作文500字
今天,我来行文上户外课,我得知今天活动是做饭,我开心极了。
我们先买菜,我看见了鸡蛋,就问:“八个鸡蛋多少钱?”阿姨说:“七块八。”我这么一听,就把价格告诉财物总监,财务总监准备给钱,我和同学就开启了砍价模式。说:“靓女你会有好报的。”阿姨听了开心极了,就说:“便宜你们五毛。”听了阿姨的话,我们就给了钱。我们又去买一包鸡翅,那一位姐姐又给我们便宜了一些钱。买完我们清单上的的东西,就去基地做饭了。
我是洗菜的,我把两个青椒,一个红椒洗完了,又把其它蔬菜、水果洗干净,我就叫了一声:“厨师长,水果和蔬菜都洗完了。”厨师长就把东西放在了桌子上。我又继续泡紫菜,然后把水倒掉,给厨师长做了第一道菜!紫菜汤。我把全部菜洗完时,就听见我的带队老师CC老师说:“柴都烧完了,去捡一些有树叶的柴和没用的柴。”这时,我对CC老师说:“CC老师我洗完菜了,让我砍柴吧!”CC老师听了,便同意了。
我拿了一根柴,上面有很多树叶,我就把柴给了老师,因为有树叶,火会烧得更旺。我又捡了几根柴,把上面的树叶全部搞掉,又给CC老师了,最后我还炒了一道菜青红椒炒肉末。
到了吃饭时间,我先尝了一下我做的菜,觉得很好吃,又尝了尝别人做的菜,我还是觉得厨师长做的可乐鸡翅好吃,最后把它全部吃光了。
这一次活动,我非常开心,因为我觉得是自己做的,自己虽然很辛苦,但是菜是最好吃的。