一天作文500字
清晨,一缕阳光洒进客厅,我手捧着《中国古代神话故事》看得津津有味,我正看着吴刚伐桂,忽然,我的四周全是云雾,什么都看不清了。等云雾散开后,可以看见一位身材魁梧、穿着奇装异服的男子。我问他:你是谁?你从哪里来?他回答:“我的名字叫吴刚,我从月亮上来。”
我说:“吴刚,你可以让我到月亮上体验一下你的生活吗?”吴刚爽快的地回答:“可以!”就这样,我和吴刚来到了月亮上,那儿跟电视上放的还真有点相似呢!我和吴刚拿起斧头要砍一棵五百丈高的月桂树,我和吴刚一斧子砍下去,树杆上出现了一条口子,一眨眼的功夫,一口子又长好了,像没有看被砍过一样。就这样,我和吴刚砍了很久,还是没用。于是吴刚给我泡了杯桂花茶,仿佛沙漠中的一股清泉,荡漾人心。这里太无聊了,于是我请吴刚来体验一下我的生活,吴刚手一挥,飞来了一朵黄色云,我和他连忙走上去,我和吴刚就这样驾着云到了学校。
这时候,学校正在开运动会,吴刚长跑可是得了第一名。他还参观了学校,吴刚觉得这儿太有趣了。马上就要放学了,我带吴刚去了书法兴趣班,吴刚不认识现代字,我就写一个教他一个,一会功夫,吴刚都认识十八个现代汉字啦!他可真是厉害!
接着,我和吴刚去了斜塘老街,我请吴刚吃了各种各样的美食,吴刚吃的得津津有味。
天色渐渐暗了,我带吴刚回到家,在我家的阳台上观赏月牙,月牙越变越圆,这时候周围又全是云雾,我发现吴刚的背影慢慢向月亮移入,我和吴刚相互挥手告别。
这就是我和吴刚的一天。