一天作文500字
时光荏苒,眨眼间已经20xx年,我已经由一位懵懂的少年成为了一位博士发明家。我这个博士,每一天都是充实忙碌的。
早上六点,我被耳机闹钟叫醒。耳机闹钟是我发明的,它会根据你所调时间发出一种声波,让你马上醒来,毫无一丝睡意。我精神抖擞下了床,我的机器人杰克为我穿上智能衣,并递给我一小块“压缩能量饼”。吃了它,就会补充人一天所需的营养和热量。然后我坐上了自动驾驶的小飞艇,去“月球研究中心”上班。
仅仅几分钟,我就来到单位。我和同事们开了个会,讨论一下把月球改造成第二个家园的事。会议中听到了激动人心的事。同事昨天发明了一个“引力改变器”,能把月球的引力调节成跟地球一样了。可接下来又有一个难题了,月球没有氧气怎么呼吸呢?集体的智慧是无穷的,我们仅仅用了三个小时,就研究出一个氧气制造机。只要把一种特种绿色植物的一小叶瓣放入机器小口中,就会生产好几吨氧气。如果把一棵小树苗放进去,月球顿时充满了氧气,而且氧气质量比地球上的好许多。下午,同事们就乘坐飞艇来到月球,开动氧气制造器,月球一下子就拥有了清新的空气,然后种植了许多绿色的植物,月球一下子就变得生机盎然。看着人类的第二个家园,我不禁感叹:科技发展,让人类的梦想终于实现了。
忙了一天感觉有点累了,机器人杰克把我送进浴室。我躺在浴缸,浴缸便开始了按摩,比泡温泉还爽。洗完澡后,我穿上睡衣躺在床上,好好休息,准备新一天的到来!