喜欢作文500字
我喜欢自己是一个聪明的人。人既是动物,但也不太是。人有精神,有思想和有文化。这是一个多么美妙的事情啊!
我喜欢山。它就像我无比慈爱又严厉的爸爸,给你一种深深的安慰。我也喜欢山洞,里面会不时冒出精灵般的蝙蝠。在山洞里面胡思乱想,以为里面会缓缓地走出一个鼻孔里冒着粗气,手持巨锤的大妖怪或者是一个脸色苍白、牙齿尖利的吸血伯爵,唔……好可怕呀!
我也喜欢晨雾。城市里的晨雾虽然显得灰蒙蒙的,有些单调。不过,它却是一个大都市一天正谱起始符呀!一盏盏雾灯颜色昏黄,像一双双巨大但又迷茫的眼睛。山间的晨雾往往会有一些小小的婉转的伴奏曲:蝉在树上惬意地“知了,知了”叫着;黄莺在山林里飞来飞去,嘴里发出悦耳又清脆的歌曲,像在开一场森林交响曲。由于农村的人们都比较早起,于是,晨雾刚从山坳里悄悄地跑出来,就有人在陪伴它了。
我又喜欢狗,狗是一种富有灵性的生物,它只听命于它的主人,性情极为忠烈,特别是西藏的家魂藏獒,更是最好最好的保镖和看家狗。狗会跟你嬉戏,会追着自己的尾巴,会做出一些可怜巴巴的求食动作,让你哭笑不得,只好给它吃。当你出去遛狗时,它的动作就更搞笑了:它一会儿窜到东,一会儿跑到西;这里撒泡尿,那儿闻闻味。当你叫它回来时,它会装着没有听见似的继续狂奔,直到你用绳子将它牢牢套住,它才会极不情愿地跟你回家。
啊!这个可爱的世界,让人喜欢的东西太多了!因此,我喜欢活着,活在这个五彩缤纷的世界里。