《读》作文500字
在暑假里,我阅读了《亲亲姊妹坡》这本书。这本书讲述了一对破碎家庭里,有着姐姐唐惠珊和妹妹唐惠美。她们俩有着天壤之别。
姐姐惠珊是全校的名人,还是校大部的大队长。高挺的鼻梁,双眼皮的大眼睛,比别人高出半个头的个子,站在哪里都是一道耀眼的风景。
而妹妹惠美,塌塌的鼻子,矮胖的身材,还有一双令人沮丧的单眼皮。再加上同学们异样的目光,父母和姑姑对姐姐的偏爱。使惠美产生了要强、嫉妒、自私、偏狭的心理。
就连父母离婚的时候也争着要姐姐惠珊。后来,爸爸带着惠珊走了,把惠美留给了妈妈。惠珊很想回到妈妈的身边。惠美因嫉妒惠珊,把妈妈写给惠珊的信丢进了垃圾箱。
后来,惠珊被姑姑带去了美国,惠美依然和妈妈还有外婆一起生活。在这期间,惠珊没有了父母的关爱,从一个好学生变成了坏学生。惠美则变的懂事了,会整理房间和照顾外婆了。
几年后,惠珊回来了,她得了癌症。她在家里度过了自己生命中最后的时刻……
读了这本书后让我懂得了要珍惜亲情、友情和生命中的每一段真情。
其中,留给我印象最深刻的人是惠美。她虽然因嫉妒惠珊而告诉惠珊,妈妈不喜欢她了!但得知惠珊得了癌症后还是尽自己最大的能力去帮助她,直到她在姊妹坡的另一边。
这本书让我有很大的感融,也许我们每个人生命中都有一段像惠珊和惠美这样的一段真情!