假如作文500字
一支铅笔从书包中爬出来,跑出教室,冲向世界,到一些好玩的地方去。
第一站,城市冒险。它先到灰尘里滚来滚去,再到恐龙骨架上当补充。然后跑到国旗那里,站到旗杆上让国旗再升高一点。它跑到汽车那里,钻进那些学生的书包里,放出更多的铅笔,让它们成功“越狱”,然后一起钻到排气管里让自己吹飞。如果车前面有人,铅笔就和减速带一样让汽车绊一下。它又到了有很大花的树那里,躺进去美美地睡了个午觉。然后去了花园,看见一朵马上要开放但已经快要枯死的万寿菊,把根接上,种了好几天,万寿菊就开花了,它把万寿菊戴到头上,美美的。它又跑去写完了很多正在弄的招牌,写完了小学、中学、大学的卷子
第二站,森林之旅。它先到鸟窝上为鸟蛋们弄了一个温暖的窝,把蛋放进去,不仅香而且很舒服,因为有蜜蜂和蝴蝶在一旁抚摸它。森林里的小溪很清澈,铅笔们来到了这里,有一个渔夫在钓鱼,铅笔们过去当诱饵,不一会儿大鱼上钩了,铅笔们搭了一个篮子,装着鱼到船上,然后下了船,继续旅行。它又跑到了虎穴,给爪子断了的老虎当爪子。它又当了小松鼠的撑杆,还当小猴子的标枪
第三站,大海冲锋。它们给少了牙的鲨鱼当牙齿,给很饿很饿的小鱼们找来很多新鲜的水草,给尖头受伤的旗鱼当它们冲锋的尖头
第四战,太空探险。它们乘坐火箭到了外太空,并在外星人居住的地方,写下了“铅笔到此一游”
.....
假如铅笔会走路,你觉得它会去哪里呢?