“唉,这次考试又考砸了,回家怎么交代。“我心里忐忑不安,是不是我的游戏也会泡汤?但在之后的体育课上我也明白了,笨鸟先飞的道理。
他虽然跑步很慢,但是每次都是我们的班的倒数。他用他的行动让我受益匪浅,体育老师让我们自由活动,我们也没有闲着。我对他说:“我们到操场走走吧。“但他说:我们还是跑步吧。“我同意他的意见他又说我们要一直跑到下课我也答应了,我们就绕着操场跑了一圈又一圈,有许多人也加入我们的行列当我跑到第十圈时,我已经精疲力尽,看着他远远的甩在后面,我也停下了脚步。慢慢的向前走,但他不一会儿就追了上来。之后我们都是你追我赶就这样跑了20圈,我感觉跑不动了,但他一直的向前跑我也放弃了。他真的跑到了下课看到它是透的衣服,我不禁感到心酸。为什么他都能完成,而我却要选择半途而废。
从这件事里,我明白了笨鸟先飞的道理。我还明白了做事不能半途而废,要坚持不懈。虽然他跑到很慢,但他完成了这项任务。中间就没有休息,他用行动让我明白了一个深刻的道理学习也是这样虽然一次失败,但不能打败你那颗向上的心。如果被打倒,那么你就会永远都不会站起,那么永远不能成功,学习要一如既往要做好每一件小事,才有可能成功,如果要半途而废,那么人生就会在这里止步。