《懂得》作文500字
人们都说母爱是不可缺少的,我觉得父爱更不可缺少!我的爸爸是一位勤劳朴实的好父亲,他非常的爱我,宠我,呵护我。无论做什么,他都有求必应,我爱我的爸爸!
那一次,爸爸做牛肉面,他在给我盛牛肉面的时候,给我的碗里放的牛肉一块比一块大,而自己却只盛了一点点,碗里几乎没几块牛肉,全是面条,偶尔看到碗里一块牛肉,就迅速地夹到我的碗里。当时我看到爸爸碗里没有一块牛肉,就问爸爸;“爸爸,你怎么不吃牛肉”?他笑着说,我从来就不爱吃肉,爱吃面,你们现在还小,正是长身体的时候,不能缺乏营养,你们多吃一点肉类,补充营养,头脑聪明,才能好好学习!当时我吃得津津有味,小肚子吃得圆鼓鼓的。最后我实在不想吃了,还剩下几块牛肉,我让爸爸把我吃剩下的倒掉。谁知爸爸小心翼翼地把剩下的几块牛肉倒在他的碗里,他把我吃剩下的一股脑全吃完了。瞬间,我心里暗暗恨自己,虽然几块牛肉,但是它凝聚了爸爸多少爱啊!
我真的太傻!原来爸爸是舍不得吃才说他不爱吃肉的!看到爸爸的一言一行,那一刻,我抑制着眼中的泪水,我懂得了父爱。每次爸爸都把最好的留给我,自己从不挑三拣四,每次我不爱吃的东西,他都说好吃,我爱爸爸。以后我一定要好好孝顺父亲,因为他为我付出了太多心血,长大后我一定要好好报答他,努力学习,努力奋斗,只有努力才是真实的。父爱是无私的,父爱是伟大的!
我爱我的爸爸,那一次,我懂得了,父爱像汗水一样真实,父爱像无边的大海一样宽广,父爱像翻滚的浪花一样奔腾不息......