秋天的作文500字
秋天,像一位美丽的仙子,她有着很多很多的魔力。
看,秋仙子把魔法棒一挥,把魔力给了果园:本来穿着绿裙子的苹果树,到了秋天,就变得红彤彤的了,原来那是熟透了的红苹果,笑得涨红了脸呢!咦,桔子树上挂满了一个个小太阳,柿子树上挂满了小灯笼,它们在阳光下一闪一闪的,漂亮极了!甘蔗摇身一变,变成了保卫果园的士兵,它们肩并肩,背靠背,密密麻麻的叶子弯着腰,好像在欢迎秋仙子的到来。
秋仙子又来到板栗园,板栗树可真高,一颗颗没掉壳的板栗的壳像蜷缩着的小刺猬,全身刺刺的,躲在树叶中间,调皮地不肯下来。农民伯伯正在忙着敲打板栗,小朋友们忙着捡板栗,大家热得满头大汗。秋仙子看得着急了,她赶紧挥动了她的魔法棒,板栗宝宝们就“扑通、扑通”地从树上滚到了地上,小朋友们可开心啦,挥手向秋仙子表示感谢。
秋仙子想:“我还能为大家做点什么呢?”她看到树上的叶子摇摇欲坠,于是挥了一挥魔法棒,落叶落在了公园里,像是铺上了一层金黄色的毯子,小朋友们踩着软软的落叶,尽情地奔跑;落叶又掉在了小河边,一只蜗牛差点掉进河里,幸好叶子成了蜗牛的小船,它们一起过了河;还有的落叶掉在了同学们的手心里,有位同学说:“落叶可以带回去做标本,这一片落叶可真漂亮,就是它啦!”
秋仙子望着美丽的秋景,听着欢乐的笑声,她也开心地随着秋风跳着舞来。