猜猜我家的厨神是谁?他就是我那能文能武,智勇双全的爸爸。我的爸爸大高个、啤酒肚、大眼睛,那炯炯有神的眼睛能融化万年冰山。
爸爸做的饭菜可谓色、香、味、一应俱全。他的拿手好菜是鱼。先杀好鱼,再洗得干干净净,放在砧板上,准备处理鱼。只见他一手扶着鱼,一手拿着刀,侧着头,小心翼翼把鱼肉切成薄片,好像在雕刻一件艺术品。切完滴了几滴油在锅里,开火加热。须臾,锅里的油像快活的小精灵在锅里边嬉笑打闹,欢呼着迎接鱼下锅。爸爸手法娴熟地把鱼划入锅中,热油迅速包裹了鱼肉。只听着滋滋的声音,不一块儿鱼肉成了焦黄色。一股淡淡的鱼香从锅中涌出。待鱼全部煎透了,爸爸不紧不慢地接了一盆水。缓缓倒入锅中,又盖上了锅盖,水咕噜咕噜冒泡,仿佛是水娃娃在大声叫好。大约过了十分钟,爸爸掀开锅盖,轻轻舀了一勺,闭上眼,撅着嘴,吸入一口鱼汤,又睁开眼,露出微笑,嘴里发出啊的一声,又摇摇头大声叫道:美味。这简直是人间美味啊!我在一旁直流口水,鱼汤浓烈的香味,好似一双双无形的手紧紧拽着我。我被香味彻底征服,爸爸见我如此按耐不住,连忙帮我盛了一碗汤,我捧着碗狼吞虎咽滋溜一下吸了个精光,放下碗,嘴角还留着浓烈的鱼香。
别看爸爸在单位忙着工作,到了家就是我们的大厨,给我们带来舌尖上的美味,我们全家人尽享口福。我的厨神爸爸给我带来了无穷的轻松、喜悦和幸福。