我最喜欢作文500字
你们见过软木雕吗?那可是我国传统的经典技艺,也是我最喜欢的作品。同学们,我给你们侃侃吧!
这发生在漫长的暑假里。爸爸和妈妈带着我去姑妈家玩,无意之中看到了那精致的软木雕,姑妈说这是她从福建带回来的,它放在了最显眼的玻璃柜子里面。我观察了一会儿,发现它是椭圆形的,有一寸多厚,有一个坚硬无比的外壳,外壳中间还有闪闪发光的玻璃,玻璃中间还有木头雕刻而成的美丽图案,再仔细看,这图案真逼真啊!一片秀丽宜人的景色就似冒出来一样,在右边清澈见底的小河上站立着一对白鹤,其中一只正在往水里抓鱼,另一只威武的在踩踏着水面,展开翅膀想要飞走似的。小河后面还有一座高耸的大山,就像一条很长很长的卧龙,大山上有一个亭子,这亭子是棕色的,亭子门口有一只凶猛的石兽,似乎在守卫着这亭子,坚决不给别人进入,我一看到它就感到异常惊悚。
要走的时候,我依依不舍地看可看这软木雕。姑妈说到:“我还有很多这样的软木雕,我就送你一个吧!”听到这句话,我的心里高兴极了。姑妈拿了一个不一样的给了我,我回到家以后,仔细观察了一会,发现上面的图案更加栩栩如生了。上面有一只展翅飞翔的老鹰,这只鹰的嘴很尖,鼻子是黑色的,两只眼睛黑黑的,有了它,鹰就显得特别精神十足很勇猛。
我把它放到了我的桌子上,每次做作业时,眼前就像出现了上千只雄鹰飞翔,它们都是在向同一个目标飞去。
我真佩服做出这东西的能工巧匠们,这些小小的木头竟被他们做成了这么精致的东西,它永久的印在我心中。