我真了不起作文500字
说到了不起,让我想起之前做过的许多事儿,其中有一件最记忆犹新。
记得在去年,一次钢琴课后,老师让我在琴行的新年音乐会上独奏一首曲子。正当我在犹豫时,老师又问我想不想挑战一下,当主持人。我愣住了,心想,独奏演出已经有些难度,还要我当主持人,而且还是当着那么多家长和同学的面,任务实在太艰巨。可我又想尝试一下,于是接受了这项任务。
在接下来的半个多月里,我既紧张又兴奋。为了把每个音都读准,我天天反复朗读台词。每当发现有不会读的字时,我总会查字典,并将那个不会读的字的字音写在字上面。此外,为了确保节目表演的顺利,我自己准备的钢琴曲每天都会练习几遍,以防忘记。
不知不觉中,举行联欢会的日子到了,我既紧张又激动。那一天,我穿着奶奶特意为我准备的演出服联欢会开始了首先由女主持人上台主持。我在那一段时间里想着家人鼓励自己的话,其中有一句让我印象深刻:“加油!你可以做到的!你能行!”上台后,我似乎忘记了所有的紧张情绪,每一句话都讲得清晰、流畅。联欢会在我们的主持下,活泼而有序。期间。我还表演了一首优美的曲子,在场的家长和同学们爆发出了雷鸣般的掌声,我的家人也对我赞不绝口,那一刻,我的心里像吃了蜜一样甜。
这是我第一次在这样的舞台上表演独奏并当小主持人。虽然其中付出了很多努力,但是我也收获满满。我发现,其实我还是有点小本领的,可真是了不起呢!