很重要作文500字
在我们的日常生活中,除了自己用嘴说出来的话以外肢体语言也是非常重要的。有的时候可以通过这个人的肢体动作就可以判断他想要表达什么意思。在上个星期我们班开展了一场游戏活动,这个游戏活动内容就是通过一个人的动作判断他想要表达什么样的成语。一开始的时候是老师先上来的,向东看了一下然后把手臂张开,然后又向西眼睛往上挑。我立刻就说了一句东张西望,然后老师非常的开心表扬了我。我在说的时候只是抱着试试看的心态随口一说,没有想到是真的猜中了。老师看到我第一个回答问题,就让我上来表演第二个成语。我在看到第二个成语的时候,这个成语是胆小如鼠。我在想自己该用什么样的动作才能够准确地描绘出来这个成语呢?我首先想到的就是小猫,因为小猫是老鼠的天敌。所以我想说小猫的话应该很容易就能够猜的出来。我立马就像猫一样喵了一声随后就没有了动作,同学们在听到以后脸上都是非常的疑惑,他们似乎也想不到有什么关于猫叫的成语。
老师这时候跟我说你这个范围实在是太大了,你可以再缩小一下。我这时候在想到底该怎么才能够准确的描述出来呢?我想这个成语既然是胆小如鼠,那么我就一个一个拆分吧。我首先将手指向我的身体,然后跟同学们说了一个这个成语的第二个字是大的相反词。做完这两个之后,我就叫了一下猫的叫声,然后整个人表现的非常害怕。刚表现完这些动作,我的好朋友就立马猜出来了,他立刻说道是不是胆小如鼠?我在听到之后直接对他竖起了大拇指,跟他说没错你是对的。通过这场游戏让我明白了一个人的肢体语言在生活中也是非常重要的。