《家》作文500字
长大了以后,我想当一名远近闻名的音乐家;长大了以后,我想当一名家喻户晓的舞蹈家;长大了以后,我想当一位有名的老师;长大了以后,我还想当但这些都是我小的时候的想法了。现在,我只有一个目标——当一名举世闻名的画家,这也是我现在唯一的梦想。
听爸爸说:“长大要当一位老板,因为只有老板有钱。有了钱,才能过上幸福的生活。”听妈妈说:“长大要当一位明星,因为明星是最有名气的了。只有当明星才能很受别人的欢迎。”可我对这些东西一点儿也不感兴趣,因为我只喜欢画画。
几乎每年的暑假和寒假,我都会报画画班。在学校里,我会珍惜每一节美术课,专心致志地听美术老师讲课,认真地按照美术老师的要求去画画。回家后,把其他的作业写完,还有时间,我就会反复的练习今天所学的画。
在一次美术课上,我画的画只得了良好。我心想:平时,我的画都能得优秀,为什么这次的画只得了良好呢?难道是我上课时没有听好吗?我带着一肚子的疑问,回到了家。心不在焉地写起了作业。写完了作业我看了看手机,才7点钟,还有一个小时的时间呢,干些什么好呢?这时我突然想起了美术课上的那幅画,我画的不太好。于是我拿出了水彩笔和白纸开始画。哎呀!我怎么把花朵画的像蘑菇了,还是重画吧。第二幅没有成功,第三幅没有成功,第四幅还是没有成功。原来我没有掌握画这个的窍门啊!我又画了一遍,耶!终于成功了。我又看了看手机,呀!都九点多了,赶紧洗洗睡觉吧。
因为我喜欢画画,才会学各种各样的画,因为我长大了想当一名举世闻名的画家,所以,我才这么努力地画画,希望我的努力没有白费,让我长大了真的可以实现我的梦想。