《家》作文500字
两个星期前,妈妈买了一盆草莓。草莓的叶子碧绿碧绿的,就像一只只小小的手掌。厚厚的枝叶向四面展开,像要搭一个小小的植物园。粗粗的茎条长满了毛毛,像一条条伸着脖子的毛毛虫,那样子可爱极了!
草莓长了好多花儿,花儿雪白雪白的,花的里头簇拥着像星星般的黄色点点,黄点群包围着一个毛绒绒的小包。妈妈告诉我,等花儿谢了以后,小包就会变成又小又青的草莓,再过一段时间,草莓会慢慢长得又白又大,最后成为火红火红的大草莓。
听了妈妈这样说,我好期待呀,天天跑过去看,果然,花谢以后,长出了一个个小小的青绿色的果子。我一连看了好几天,那些果子似乎一点动静都没有,我在想:它们是不是不会长大了,是不是已经死了,结不了红草莓。想着想着,我没了兴致,不再每天去看。
一天中午我回到家,妈妈说:“梁益玮,你去阳台上看看。”我连忙跑过去,哇!草莓完全红了,有十几颗挂在藤上,像是小小的红灯笼,真好看!我兴奋地跳起:“草莓成熟了,可以吃草莓了,耶!”妈妈摘了一些洗好拿给我,红红的草莓躺在白花花的碟子里,像一颗颗爱心,我真想马上就往嘴里塞一下!看到弟弟眼巴巴地看着我,我先给他拿了两个,又给了爸爸妈妈每人两个,给外婆四个,因为家里所有家务都是外婆做的,她忙里忙外的,可辛苦了。最后只剩下一个,我留给了自己。
长辈们看到我这样的安排,都乐得哈哈大笑。原来酸酸的草莓,变得甜甜的了。