《家》作文500字
我的家乡在美丽富饶的太行山上,它位于太行山的脚下,不知道的以为是座小山包,其实不然。它是位于中国东南部地区,耸立于北京、河北、山西、河南4省、市间。绵延400余公里。大部分海拔在1200米以上,北端最高为五台山,高2882米,南端高峰为陵川的佛子山,海拔为1745米,板山、1791米。
太行山资源丰富,有铁、铜、铝、金、钨等,由其煤炭资源丰富,它供应着我们祖国的各大产业。如化工企业。这里植被覆盖着几座大山,看上去绿油油的一片 ,特别的好看。气候温差不是很大。是最适合乘凉避暑的旅游胜地,它的景点数不胜数、它的地势崎岖险峻。
听爷爷奶奶讲,太行山的山形险峻,历来就被视为兵要之地,从春秋战国直到抗日战争胜利,几乎烽火不息。最后,我们的第二代伟人邓小平爷爷和刘伯承爷爷在太行山创建了“晋冀豫”边区革命根基地,也是游击战发生地。
他们带领八路国军英勇善战、顽强杀敌、奋不顾身的精神打破了所谓日本皇军不可战胜的历史。
太行山的战役惊心动魄、事迹感人。同时我也感觉到了我们太行山的险峻和繁荣和被视为兵家之称的原因。所以,在我的心里,太行山不仅有着轰轰烈烈的历史,更有一年四季诱人的景色和战争时留下的宝贵的遗址,让人联想翩翩。
这就是我的家乡——太行山。您是多么的雄伟壮观!您的未来一定会更加美丽富饶、繁荣昌盛,一代代子孙后代忘不了您的丰功伟绩!