出发作文500字
从原点出发,抛下一切杂念。来到这个新班级,心里有些忐忑,甚至是有些不知所措。可是,当我上完一天课的时候,心中是愉悦的。我感受到了课堂中大家认真听讲,一起思考的氛围,感受到了同学间互相帮助的热情,感受到了老师为我们讲解每条题的耐心……我喜爱这个班级,喜欢这里的老师,这里的氛围。
纵使已经上过了一年初三,可是今年的初三它是一个全新的开始,不是从终点出发,而是从原点出发。
从原点出发,我希望自己能改掉身上的一些缺点:
一、丢三落四的坏习惯。可能从小就养成的坏习惯,虽然初中三年已经改变了不少,但有些时候还是这个没了,那个丢了。每天将试卷整理好,不乱扔,保持抽屉与书包的整洁,形成好习惯。
二、粗心马虎的坏习惯。做到语文作业,可能那个字写错了;做到数学作业,可能把那个负号弄丢了;做到英语作业,把一个“to”给少了……这个坏习惯是不能有的,它阻碍了我学习成绩的进步,它成了我的“拦路虎”,所以必须要克服掉。如果克服了,那就胜利了;如果克服不掉,那我将是永远的loser。
就这两点,虽只有这两点,但如果要改掉它们,那还要花很长的时间。
学习,它是一件痛苦的事情,可是当你努力了,拼搏了之后,你将会享受快乐,当以后再回想起这段时光,它将成为你最美好的回忆。
从原点出发,我已经收拾好行囊,踏出第一步了。这一路上,谁也不知道会有多少困难,只有洒下泪与汗,才能有收获。我想微笑着走到终点。