《秋》作文500字
随着岁月的流逝,夏带着他的满腔热情悄悄离去了,跟随而来的是寡言的秋,同时也带着他那引以为豪的金黄色。
看着前面那一片原本是翠绿的山林,现在却似乎不大习惯了——多了一份萧瑟,多了一份凄凉——因为秋来了,也带来了另一个时节的特色。叶儿随风飘零,像是无家可归的浪子,却又多了不属于夏的轻松,同时也失去了那原本充满生机的活力。
路边的草地似乎还是没有什么变化,草儿的根部依旧青翠,只是稍尖却顶着不属于自己的忧,是担心自己入秋后的变化,还是为自己的生命垂叹。不过,它应该相信自己顽强的生命力,相信自己用不消失的毅力。
虽然在城镇中,秋似乎没有带给人们什么变化,而在乡下,农民们却忙地翻了天。
在那无际的田野上,一片金黄,秋风吹来,田野又像是一片海洋,波涛起伏,一片壮观的景象。再细看,浪潮中又夹带着忙碌的人们,正在收获着自己一年来的成果,欢笑声充满了这一片丰收的土地,同时也带给了劳动人们的再一次的希望。
果园里的果实还没有完全成熟,只是像各种颜色的小灯笼挂在那高低不一的枝头,组成了一个缤纷的灯展会,丰富了人们的视野。
溪中的水虽然没有了烈日的光照而多了一份生机,可是它也成了秋天特色的附属品。水也还透着些收获的快乐,似乎是受了那些农民的感染。
春,夏,秋,冬。无一不是时间的轮回和印记。
这一刻的秋天,不再是以往的秋,因为,它在我心中是独一无二的。