星期天,我到外面游玩,不知不觉来到陈塘关的小镇。咦?这不是哪吒住的地方吗?我要进去看看。
刚刚进小院,就听见哪吒的房间里传出:“我是小妖怪,逍遥又自在……”听到这我情不自禁地哈哈大笑。“来者何人?”只听哪吒大声呵斥到。“你好哪吒,我没有恶意,我叫黄雨馨,希望我们能成为好朋友!”哪吒爽快地答应了,并对我大吐口水,表示我是他第二位好朋友,并带我去家中四处参观,我们兴高采烈地玩耍着。忽然,外面传来了惊恐的求救声:“救命呀!救救我,妖怪又来吃人了!”我和哪吒飞奔出来,发现水怪们又在祸害人间。我和哪吒呼唤出了英姿飒爽的敖丙,一起打妖怪。“小心!”哪吒大叫一声。呀!水怪张开血盆大口直奔向我。别小看我,我拿出火尖枪,直刺它的肚子了,只水怪“啪”的一声摔得粉身碎骨!这时,只见哪吒脚踩风火轮,手拿火尖枪,一刀刺中了另一只水怪的心脏呢?并不停地念到:“日月同生,天地重天,天地无量乾坤圈,急急如律令!”一道金光闪过,水怪便困在里面,动弹不得。哪吒使出吃奶的劲,把妖怪扔入河水中,妖怪一声惨叫,便沉入水中。敖丙也拿出方天画戟冲上前去,一个方天画戟把剩下的水怪打得鼻青脸肿,法力全失,飞出十万八千里远的地方,这些水怪不知猴年马月才能回来!我们三二五除下就打光了所有的水怪,成了陈塘关百姓心中的英雄。
太阳下山了,我依依不舍地离开了陈塘关。快乐的日子,总是过得特别快,期待我和哪吒的后会有期。