长大的感觉作文500字
我,在爸爸妈妈的呵护下,慢慢长大。而时间,却一点一点流逝,我就再也不是小孩子了......
小时候总是觉得低人一等,因为有许多事情干不了,比如,不能自己过马路;不能一个人回家;玩也要大人看着......现在长大了,虽然还是有自己独立干不了的事,但是我早就知足了,现在一想起来真是觉的太可笑了!自从稍稍长大了一点,我每天晚上就都在想:长大的感觉一定很好吧!可以干自己想干的事情,也可以一个人随心所欲的玩耍。就这样我天天都是在这样的痴心妄想下睡着觉的。也就是因为这个原因,在学校里,无论别人的梦想如何变,我一直都在想该怎样快点长大,虽然这个梦想经常会被别人耻笑,但我就是不变!妈妈都没有想到我竟是如此想长大,最后连我也都震惊了一阵子。
虽然长大的功课十分繁重,但我已经完成了我幼稚的梦想。就算这样,我的梦想还是没有停止,还是每天晚上都在想如何长大,还是在......因为我有这个幼稚的梦想,所以当别人在抱怨长大的苦恼时,我却在体验着成长的酸甜苦辣!长大也使我明白了生活的艰辛,使我懂得了做人的不容易,更清楚了怎样为自己“服务”。长大的过程虽然十分漫长,也许处处充满着困难,但我总是会一次次度过难关。“也许,这就是生活的滋味吧!”每当我遇到了挫折或难题,就总是会这样想。
长大的滋味是多么快乐,虽然我还没有成为一名成熟的少年,但我相信终有一天我会深刻感受到长大的责任和真正意义!