《笑》作文500字
今天,我遇到了两种不同的笑。
上午上课时,老师提了一个问题。我对问题的答案不太确定,怕出丑,就低下了头。我又有点害怕,就稍微抬头瞟了老师一眼。没想到,老师正看着我,一脸的微笑。在那一瞬间,我好像从老师期待的微笑中获得了力量,“刷”的一下举起了手。老师对我点了点头,把我叫了起来。我大声地回答了问题,可还没说完就听到同学们在窃窃私语——毫无疑问,我答错了。我十分沮丧,默默地坐下。我觉得老师一定会批评我,就偷偷地看了她一眼。让我惊讶的是,老师仍然保持着微笑,好像在说:“没什么。”我仔细想了想问题,再次举起了手。老师又把我叫了起来。这次,我答对了,老师还叫同学们给我鼓掌呢!
笑容,原来可以给人鼓励呀!
下午下课时,我刚一站起身就听到背后传来一阵笑声。我没在意,走出了教室。当我穿过走廊时,无意中往墙上的镜子里一瞥,发现自己背上竟然贴着一张纸条。我一把抓下纸条,看到上面画着一只乌龟。我这才明白过来之前同学们是在笑什么。这肯定是我的后桌贴的!我气冲冲地回到座位,后桌见状,先是哈哈大笑几声,然后嚷道:“注意啦!火山要爆发啦!快逃啊!”其他的同学听了也大笑起来。看着他们笑的样子,我却很伤心。
笑容,原来也可以让人受伤。
今天,我碰到了两种笑。虽然它们都是笑,可滋味,却那么不同……