《笑》作文500字
花,终之绽放于诱人的时光;人终老去于逝去的时光;在深深浅浅中,沉浮;在明暗之间的岁月中停留,驻足,为时光不散许下诺言!
花之会开,是由于希望;希望在这青春的盛宴中,展露自己的活力。让辽阔的大地上留下成长的影子。虽终抵不到时光的彼岸,但在那逆来顺受的时光中,留下独特的影子。
不问浅笑几许,只问安然,一种适然而祥和的生活态度,在生活中,避免了许多难于解决的问题。花之终之待放,是得益于对光的适应,如同我们要适应阳光的灿烂的天空,或是阴雨连绵的梅雨时季。要适应待人热情如火的性格,还要学会与冰冷如铁的交往;不论怎样,要有这种安然的岁月,平和的气息和祥和的态度。
浅笑不是冷漠,浅笑是一种性格;浅笑也会哭,浅笑也会笑;在最美的时光中,我们对忧伤的事情报之浅笑,显出我们的内涵,不乐以乐,不悲同悲,这是浅笑的内涵,亦是外延。
几许,听着就是一种悄然无声的心,以平淡待人待事,待生活;几许不是欲望,也不是贪求,是一种乐趣,是一种悄然于心的境界。几许是五味中淡淡的五味,是五味的调味品。
安然不是懦弱,是看透了人生,安然是做到了不以物喜,不以己悲的心态;安然的时光,平淡的心;在繁华的生活的交往中,留出心中的一片静土,让安然扎根于血液。
浅笑几许问安然,为心灵留下一片净土,让纯真注入血脉,在浅笑的时光中安然的生活。