我真作文500字
人生总是有一些以外的发声,而这些以外会让你变得非常的尴尬,尤其是当你面对一群人的时候,无论你做什么,只要做错了,那自己顿时就会慌张无措。我还记得当年有一次我参加学校的主持晚会,哪天比较匆忙,所以对于台词也没有很认真的背。也就是因为这一次的疏忽导致了我接下来的尴尬发生了。
那天晚上,正当我唾沫横飞之时,忽然之间,我忘词儿了。说了上句,不知道下句是啥,努力地回想可是脑袋还是一片空白,硬是楞在了台上。这时台上台下都一片寂静,我呆若木鸡,看着评委那失望的表情,我紧张得手心出了汗。怎么办?怎么办?心中的“兔子”在活蹦乱跳。糟了,这下一切的努力都白费了,一切都让我给整咂了!这可是我好几个月的心血啊,一想到这,我紧张得快要哭了。上台前我还拍着胸脯说一定会有精彩表现的,同学们还等着我回去庆祝的,这下还怎么见人啊。那一刻,我觉得尴尬极了,感觉全世界的目光都聚集在我身上,他们的眼神能够足以打败我的一切,我真想挖个地缝钻进去。时间都已经凝固了,安静保持了5秒钟,短短的5秒,可是我却感觉是一辈子,甚至是一个世纪,尴尬的场景真是一辈子都忘不了。
不过这一次的尴尬也彻底的让我明白了一件事情,就是当我们要去做某件事的时候,一定要做好充分的准备,无论在之前你多么的自信。有时候意外总是会悄然而至,你甚至不知道你准备的东西你是否会忘记。那一次我虽然真的很尴尬,可也让我彻底的明白了我的错误,这或许对于我来说只是短暂的尴尬,而今后我将会变得更加的强大。