我是一个11岁的小学生,一对大眼睛,一条长长的马尾辫,外表看起来是一个平凡的小学生,俺偷偷告诉你,我今年已经有85斤了。
我特别羡慕班里那些只有60多斤的女生,看着特苗条特耐看。走起路来就像一只只轻快活泼的小鹿。我就不同了,顶多只能算一只走路摇摇摆摆的肥企鹅,全身上下无时无刻都包着一层厚厚的泡泡肉,厚得似乎不用游泳圈就可以轻而易举的浮起来。肥得好像稍微一摸就可以挤出油了。全身都胖乎乎的,夏天的时候因为脂肪过多老是拿着扇子,脑袋上整天都冒着汗珠;冬天的时候可能是因为肥肉过多,所以接受冷气的效果也非常卓越,冬天才刚刚开始,我就套上了厚厚的羽绒服,带上了口罩手套,活脱脱一只肥头大耳的肉球。用老爸的话来说,就是一层天然的“脂肪游泳圈”。
最尴尬的一次是在一次体育课上称体重,1到7号都上去了,几乎没有一个超过70斤,然后我忐忑不安的走了上去,简直就是一鸣惊人,83斤,看到这个让人不敢相信的数字,我都快要晕过去了,紧接下来的当然是接受同学们的无数双惊讶无比的眼睛,当时我恨不得地上有一条缝,我可以马上钻进去,深深的隐藏起来。躲避这种让人尴尬无比的场面。
老妈拿到我的期末成绩单后的第一反应就是一声河东狮吼,胡淳萱,从今天开始你必须马上给我减肥,然后就是魔鬼训练的开始,首先是每天跳绳1000个,直跳的我手上起泡脚上皮破,肺似乎也被这种剧烈运动伤害的“一病不起”,似乎要爆炸一样。然后是节食,每天只能吃七分饱,零食也都被老妈没收。艰难的一个月终于结束了,我带着老妈期待的目光上了车秤,只瘦了六两,我和老妈彻底放弃了。
冬天是发福的季节,我又要胖了。