我们班有个从乡下来的学生,长得比较普通,牙齿特别黄,穿个大毛衣,他居然成了我的新同桌!
一开始我觉得他很无能,什么都不会,但有两件事让我改变了对他的看法。
那天我到了班级,刚刚坐下,结果凳子坏了,“哐当”一声巨响,打断了大家的读书声。这时他对我说:“快起来,让我跟你换吧。”这时我被他的真诚打动了。我立刻站了起来,换完之后我问他:“那你怎么办?”他说下午会带东西来修的。到下午他早早来到了学校,便开始修起了那个凳子。
在一次跑步比赛前,我们班要选拔参赛队员,但我们都犹豫了,让谁来比呢?我们班跑步比赛已经连输n次了,这个时候他站了出来说:“让我来试一试吧。”我们只好勉强同意了。
跑步比赛开始了,我先冲了出去,但因为我太胖,跑得太慢了,结果,第一棒就倒退到了最后三名的位置,等到我同桌的第五棒,他的速度如同箭一般,冲了出去。哇,20多位选手,一下子被他甩去十几米了,我们的“菜鸟”称号一下子变成了“无影脚”和“飞毛腿”。赛后我问他,你怎么会跑得这么快?他说他从家到学校有好几公里,每天都是跑过来的,时间长了也就习惯了。对于他的体力,我非常敬佩。
一晃几天过去了,每当我觉得已经跑得很快的时候,我脑海里又出现了那个,每天从家跑上来上学的乡下同学。这事也让我改变了对他的看法。