《年》的作文500字
经过十几年的努力,我现在已经28岁,大学毕业后,我在中国上了一年硕士,后来上了一年,我又去了英国伦敦留了一年博士,这全是我的付出所得呀,由于我小学三年级时就喜欢英语,我的英语学得很好,我现在在伦敦的一所外语学校教学。
我在外语学校里用英语教那些英国人、美国人我的母语——中文。这份工作我十分热爱,当然我也蛮羡慕我的一位小学同学孙石瑄,她现在是我同行,她很能干,也很厉害,她当了一名全职老师,每天忙里忙外的,我也很心疼她。
我现在倒是轻松了许多,想当年四年级升五年级期末考试前一段时间,大家都是多么努力呀!可不都是为了取得好成绩吗?还记得初中升高中的那段时间,多不容易,为的是考个好高中,高中升大学就更不容易了,一路艰辛,种种生活的考验,我好不容易取得了这一个小小硕士学位。又是不断的努力奋斗让我光荣的取得了博士学位。还记得我三年级那会儿还觉得学习累死了,心里老是想休息会儿,不用那么认真。不过也就那段时间,我又想通了,只要好好学习,终究是有回报的,我便日夜奋斗不息,好好学习。回想起这些,我不禁对我过去的作为有些愧疚,又认为我改过自新的做法很正确,努力认真的态度是最好的。
这么多年来,我得到了我想要的成就。在这所外语学校,我不仅可以自由的对这些学生们说英文,还可以带有感情的享受着教这些学生我母语的美好时光,让更多的外国人领略中国语言文化的博大精深!