有这样一种声音(初二/500字)
世界上有千万种不同的声音,每一种声音都对我有不同影响,但是有这样一种声音在我脑子里,让我刻骨铭心。我清楚地记得,在我上幼儿园时我有一个最好的朋友,我们每天都在一起玩,一起学习。可是有一天,我却让他受到了莫大冤枉。
我意外的将水倒在了他的作业本上,我想尽办法要将它弄干,可是却把整个本子弄坏了。在老师检查作业时,老师以为他没有做作业还弄坏了作业本,于是让他受到了严重的惩罚,看着他那无辜的大眼请,我突然之间感觉到罪恶感像一座大山一样将我压倒了,我觉得我对不起他。
我回到家后心里觉得冷飕飕的,睁眼想到的是他闭眼想到的也是他,就在这时我听到外面的小孩发出的笑声,从他们发出的哈哈哈的声音中,我想起了一些快乐往事,我和他每次在一起都会发出这样一种声音,于是我决定向他道歉。
第二天,我刚想说出口可是说出口又怕他听了之后就会跟我绝交不说出口又觉得对不起自己的良心,就在我左右为难的时候,我又听见门口的哈哈笑声,我终究还是向他说出了口,结果却没有想到他不但没有生气还笑着对我说:“你真是一个好朋友。”然后我们俩又发出了那一种哈哈的声音。
现在回想起来这一件事,我觉得应该感谢那哈哈的声音,是它让我把灵魂深处的责任和良知唤起。