《成长》作文500字
读书伴我成长,成长中的快乐源自于读书,书乃属于我生命中不可缺少的“知己”。
我已经读了六年书了,我的读书心理变化很大,小时候上一二年级的时候,自己小,不懂事,就觉得读书无关紧要,把读书的爱好抛到九霄云外,到三四年级的时候懂事了,知道自己不再是年幼无知的自我了,知道自己已经长大了,要认真努力地去学习;到了五六年级的时候,知道自己以后要走的人生道路还很漫长,知道自己的未来跟读书有着密切的关系,就知道应该更加努力去学习了。话说回来,我可以说是在书的海洋里成长的,成长中的快乐,都是书创造给我的,我在书海里畅游,可以领略哲学书中蕴藏着的深刻哲理;可以为小说中惊心动魄的场景或喜或悲;可以醉倒在唐诗宋词中,吟着“人生自古谁无死,留取丹心照汗青”的悲壮诗句,念叨着“问渠那得清如许,为有源头活水来”;还可以口诵伟人毛泽东的妙词:“江山如此多娇,引无数英雄竞折腰”……其中的欢声笑语是无穷无尽的,这可以说是一种享受,比享受荣华富贵还要重要。这也可以说是一种劳动果实,读书仿佛一颗种子,种到肥沃的土地上,读书的快乐就像收获的果实。
让知识来丰富你的大脑吧,让你的人生不再乏味,去感受读书中的快乐吧,去尝试读书中的健康成长吧!