人之所以恐惧,是因为对陌生世界的不熟悉。我不知道,我是怀着什么样的心情进入高中的殿堂。心中百感交集,有失落,有悲伤,又有着对未来的向往与好奇,当然对未知的前途也有一种不安的恐惧。
高中的生活要比初中紧张太多太多了,晚上要9:40放学,骑着自行车奔走在回家的路上。我喜欢把车子骑的飞快,感受着柔和的晚风拂过面颊,吹乱我凌乱的头发,聆听着汽车的鸣叫在耳边穿行而过,欣赏着温馨的橘黄的灯光懒懒地铺满了路面。有那么一瞬,是感到内心的澎湃与平静。此时心中的感受无以言表,好想用歌声去表达想法,但任何的语言和文字都太过贫瘠,无法说出内心中向外迸发的力量与冲动。这时内心被莫名的力量涨的满满的,挤走了所有的失落与悲伤以及……那种恐惧。我感到自己的未来充满了希望,这种力量在内心深处叫嚣,我便更加卖力的加快了骑车的速度。速度满满地被踩在脚下,握在手中,车轮碾碎了时间的轨迹,我是否真的就像这样长大了?
新的生活,新的开始。我曾记得毕业那天自己对未来的规划,当时心中满是自信,可真的到了这一天才会真正了解到自己在过去所预想的而未来究竟是怎么模样!看过这样的故事:一个人去找一位高僧看手相,高僧看后说他命运坎坷,事业不成,那个人就问有什么挽救的方法,高僧说了一句让我记忆犹新的话:
“ 命运在你的手里!”