童年趣事作文500字
童年是一幅画,画里有大家五彩的日常生活;童年是一首歌,歌中有幸福的生活和开心;童年是一个梦,在梦中有大家的期待和想像。开启记忆力的水利闸门,童年的趣事如同满天星星,数也数不尽,可是有一件事,到现在我还是令人难忘。
在我五岁的情况下,家中养了一条狗,小狗一天到晚“汪汪汪”的叫着,因为我跟随小狗学。日子久了,我可以学的和小狗一模一样了。
有一次,家中提前准备招待客人,顽皮的我就想找个方法捉弄捉弄来的客人。拥有,不是我会学小狗叫吗?因此我也蹲在大门口的边上,耐心地等候客人的来临。客人总算来啦,他刚踏入门,我出乎意料地叫了一声“汪汪汪”,吓得客人赶忙倒退,我禁不住开怀大笑,做着鬼脸从门上走回来,我神气十足地说:“如何,我这个小狗当的还还好吧?”客人心惊胆寒的说:“你个小不点儿,吓坏大家了。”
过去了一年,因为我六岁了,我们都知道那客人又要来我们家。我的坏思绪又上去了:此次再来一个更刺激性的,换一个新口味吧!等客人进去的那一刻,我将小狗放了出去,小狗“汪汪汪”的叫着,客人认为也是我还在恶搞,就昂首挺胸的离开了进去。有谁知道小狗迎上去大喊,客人吓得赶忙倒退,面色苍白。我开怀大笑,并春风得意的说:“又上当了吧!”客人摆摆手,冲着我淡淡笑道说:“这一小不点儿,有趣的笑话还很多 !”
每每想到客人一不小心2次捉弄的场景,我禁不住悄悄又哭又笑。对啊,儿时多么的趣味,我真是怀恋我那个幸福的时光。