心爱之物作文500字
我的心爱之物是我的被子。它的一面是红色,摸起来软软的、毛绒绒的,舒服极了;另一面是白色的,有点卷,摸起来像小绵羊的小卷毛。我给它取名叫:“毛毛”。
我生病的时候,爸爸给我买了这个“毛毛”。每当爸爸、妈妈或者外婆不在家的时候,我想他们的时候,我就会抱着毛毛蜷缩在沙发上想念他们,我想:爸爸或者妈妈什么时候下班?应该快回来了吧,是不是已经到楼下了……
记得有一次外婆回老家了,我很久没有见到她了,我很想念她,可是我又不能去外婆老家看她,因为我要上学,爸爸妈妈要上班,我就会抱着我的毛毛跑到外婆的床上盖着“毛毛”睡觉,表达对她的想念之情,我想象盖在我身上的毛毛就像我的外婆抱着我睡觉一样。
后来,我长大了,但我一样喜欢我的“毛毛”,每当作业写不好,受到爸爸妈妈批评时,我就会抱着我的毛毛缓解我那难过的心情,我在心里就会对毛毛说:下次一定记住、记住这道题,然后把脑袋放在毛毛上蹭一蹭表示我能行。
就这样我的毛毛陪我度过了很多年,毛毛也旧了,爸爸妈妈说:“毛毛旧了,给你买个新的吧”。后来爸爸就真的买了好几个一模一样款式的毛毛,有红色的、黄色的还有格子的毛毛,可我就喜欢这个毛毛,不舍得扔掉,爸爸妈妈看出了我对这个毛毛的依赖之情后,只要我犯错就会把我的毛毛藏起来威胁我,现在我都后悔让他们i知道我的弱点了。
这就是我的心爱之物——毛毛。