《长大》作文500字
生活如一把无情刻刀,改变了你的模样,生活如一阵无踪之风,在你的双额头上刻上了皱纹,如果再来一次,我还想再听听那一句话,孩子,你长大了。
——题记
天气像一个大冰箱一样冷气冒出,我像个缩头乌龟一样蜷缩在沙发上,都怪老天不作美,偏偏做出了一个不知轻重的家伙(这里指冬季),不知过了多长时间,才想起妈妈正在干什么,便飞跑地去看,而不忘把手伸进口袋里,手一摆一摆的,身体一扭一扭的,像一个雪人在奔跑,原来妈妈在扫地,那被风吹得通红的脸庞下面,一双已经肿得通红的手掌,显然长时间经过寒冷而这样的,那一刻,我沉默了,我第一次变手足无措,我只是定在原地一动不动
好一半天,我才缓过劲来,心却再次地沉默了,再看看妈妈饱经风霜的脸庞,心仿佛一下子就茅塞顿开,我又飞跑地去看厨房里的西。对,热水器,我用热水器把自来水接起来,不久,轰轰的声音又响了起来,热水翻腾起来了
不久,一杯烧好的热水被倒在了妈妈的杯中,正巧妈妈从房间中走了出来,放下扫把,擦了把眼,就坐在沙发上喘着气,并没有一点儿寒冷气息。我不禁为自己刚才那种走动姿势而感到羞愧。妈妈,喝开水,歇歇吧!我微笑着把一杯热气腾腾的水递过去,妈妈看了我一眼,接过杯子,一边喝,一边点头,喝完后,妈妈的眼睛双注视着我,良久才说出一句话:孩子,你长大了。
那一刻,我心外层的冰被突如其来的温暖给融化,那一刻,我懂得了我学会了什么?学会了懂事。
生活就像这一杯水,来融化自己内心结成的冰,我不会忘记妈妈的那句感人的话;孩子,你长大了。