《长大》作文500字
人生是一本厚厚的书,每一页都记载着人成长的足迹。童年是一场梦,少年是一幅画,青年是一首诗。
街坊邻居们都说:“几天不见,这孩子真长大了,个头又高了一截."妈妈说:"终于长大了,懂得父母的辛苦了,会自理了。”我也认为自己确实长大了。
小时候,我总盼望自己快快长大,那时只是希望自己长大后能独立生活,不在受父母的“压迫”。早饭由父母做,衣服由父母穿,床铺由父母理......虽然父母给予了我很多温暖,但我感觉到一切不像是自己的。
有一次晚上,爸爸妈妈不在家,有事出去了,晚饭只好由我自己来做,可是做饭的材料葱不够了,于是,我只好自己出去买。走在一片漆黑的路上,伸手不见五指,因为我们那里没有路灯,冷风嗖嗖地往脖子里灌,呼呼的风声刮着。在这路上,我无疑是充满胆战心惊的,于是我加快了脚步,到了菜市场,买上葱付了钱之后,我便急匆匆地回家。第一次买菜锻炼了我的胆量,让我明白,任何事情只要自己努力就一定会做到的,正所谓“天道酬勤”。
葱切好之后,我拿出碗,取出三个鸡蛋,过了一会儿,我学着妈妈的样子,把鸡蛋在碗边一敲,裂开缝之后,顺着缝用手轻轻掰,鸡蛋连青带黄倒到了碗里,打完鸡蛋,我就往锅里倒了少许油,过了一会儿,油冒烟了,抓起大葱往锅里扔,“哧”的一声,吓了我一跳,我急忙把搅开的鸡蛋倒进锅里,这时,我真有些手忙脚乱。我拿铲子将鸡蛋翻来翻去,有放了少许盐,不一会儿,香喷喷的大葱炒鸡蛋出锅了。
饭总算烧好了,这时,爸爸妈妈也回来了,他们见饭已经烧好了,连连称赞我能干。
长大的感觉真好啊!