《让》作文500字
我徘徊在校园的树荫下,心里涌起了难以抑制的眷恋之情。啊,母校!六年了,学习在母校,嬉戏玩耍在母校,这里的一草一木我都是那样的熟悉,即使我走到天涯海角也不会忘记!啊,母校!如今小鹰长大了,就要离开您,展翅高飞,这叫我怎么不留恋呢?树荫下,我想了很多,很多......
校园里的小树,你可曾记得,我们在老师的带领下,学习劳动,我们在老师的教育下,从一个不懂事的孩子,成长为一个朝气蓬勃的少年,我们的老师花费了多少的心血呀!
校园里的小树,你可曾记得,在我入队的那一天,老师把一条鲜艳的红领巾记在我的脖子上,红光映红了我的脸,也映红了老师的脸。老师对我们说:“红领巾是烈士血液染红的 ,红领巾是红旗的一角......”老师那亲切的话语至今仍响在我的耳边。
校园里的小树,你可曾记得,和蔼可亲的老师把我送到小文艺演出队。在那里,我学会了唱歌,跳舞。当我参加比赛得了奖,捧着奖品给老师看时,老师笑了,笑得那么甜,他抚摸着我的头,鼓励我继续努力,争取取得更好的成绩。
校园里的小树,你可曾记得,在那万家灯火熄灭的时候,在校园深处还有一盏明亮的灯,灯下是一个熟悉的身影。这么晚了,我们的老师还在知识的土地上辛勤耕耘啊!
校园里的小树,你知道吗?这就是我的老师,我的母校!
我离开母校,让我徘徊的瞬间,我明白了母校的生生不息,母校的伟大!