一天,妈妈带我去上小提琴课。
上完课后,老师说:”同学们,下个月月底就得考级了!”我们一听,心想考级怎么来的这么突然呀!
回到家,妈妈叫我多练练小提琴。于是我慢吞吞地向琴走去,便拿起小提琴开始拉,但我的心定不住,一想到要考级就会拉错。我想:唉,我可能没有希望了,我一紧张就拉错,在加上妈妈也在旁边听,这不是紧张加紧张吗?想完,我便又叹了三口气。迟钝了一小会的我深呼一口气想:一定要定下心来,就当没有考级这回事。我试了试果然安心多了,也也许是对我的一种考验吧。如果大家可以的话,我也一定可以的。妈妈也告诉给过我只要有信心。怎样才能又信心呢,就是要把曲子拉的很流畅。这事我一遍一遍不停的练习,也顾不上我的手指有多痛,胳膊有多酸,我完全不记得我拉了多少遍,多长的时间,我只是彻底地沉入自己的练习中。经过一个多月的练习,我已经能拉的自如流畅了,同时我的紧张感也慢慢的没有了,这使我有了很多的信心。
月底到了,我们来到了考场,等待叫号进去考场,顿时心中又有点紧张了。怕老师太凶,怕自己拉不好。后来自己想起妈妈说深呼一口气,放松一下,我平静了好多,带着满满的自信上来台,很流畅地拉完了曲子。我成功了!我非常的开心,也对这次考级通过十拿九稳了。
过段时间不出意料证书下来了,这一次紧张的时刻在我的自信中通过了。