《让》作文500字
生活中,会发生很多事,有的令人伤心,有的令人激动,有的令人沮丧,有的令人难过……
在我三年级的时候,我就在学校打篮球,那是我还只是个菜鸟,拍篮球不会拍,投篮投不进,那时候的我可以说是个一无是处的人,不过经过半年的努力和艰辛,我终于有幸进入了校篮球队,成为了一位真正的校篮球队队员。
经过九个月的磨炼,我已经能熟练地利用三步篮和二分线投篮得分了。终于,我能去滨海打我的第一次比赛了。
去滨海的那天,天下着蒙蒙的小雨,我们一路上有说有笑,浑然不知“悲剧”即将来临。
来到比赛场附近的宾馆,我们去房间收拾行李。“哇,不愧是五星级宾馆啊!”打开房门,一片富丽堂皇的景象映入我们的眼帘:柔软的大床,舒适的沙发,大屏的彩电,甚至还有超大的浴缸。我们休整一番,吃完饭后,便睡觉了。
第二天,我们起了个大早。吃过饭后我们便来到球场。比赛开始了,只见陈新宇一个箭步,投了一个三分篮。球进了!全场沸腾起来,掌声雷动,我也不甘示弱,非要强投三分篮,不料,球没进。这一举动无疑辜负了学校对我的期望,伙伴们对我的信心。就是这一球,使我们落败了,也让同伴们开始讨厌我了。
经过那件事后,我非常自责,以至于主动退出了篮球队。伙伴们,你们能原谅我吗?我真的不是有意投那一球的!