又是一年桃花开。春天,是桃花盛开的季节。那如霞一般红艳的桃花花瓣随春风漫天飞舞。而记忆,也如纷飞的桃花雨一般涌来。我们是最好的朋友。记得你的大众脸,黝黑的皮肤,修剪整齐的短碎,如宝石般黑亮的眼睛,深深的一对小酒窝映在脸上左右对称。记得我们总爱嘻嘻哈哈。每次打架你都会让着我。
即使我把你打得眼泪横流你也会对我微笑。后来长大了,懂得了友谊的意义,所以我们就从未再打过架。我们的友谊也因此而更深厚了。记得有一次,雷声大作,风雨交加,雨像珠帘一样倾泻下来。我正坐在台灯下与难题对峙着,终于过五关斩六将,将它解决了。突然一阵“嘭嘭嘭”的声音将我从喜悦的世界里拽回了现实中。“怎么是你?”“你不是问我一道题吗?我做出来了。
怕在电话里解释不清,又怕你等着急,所以就来了。”“你笨啊,这么大的雨不知道吗?不知道找个地方躲躲吗?淋成这样会感冒的。明知道自己身体差,就不能好好爱惜自己的身体吗?”“好吧,下次不会了。”
我笑了,你也笑了。还记得我们一起做作业的情景吗?那时我们总是喜欢比速度,我总是会一直问你:“做完了没?做完了没?”你总是笑着答道:“没呢,没呢!”多怀念那些时光啊,可惜回不去了。我们什么时候可以再比一场呢?如今,你离我那么遥远,只有寒假会回来一次。即使回来也只是会停留几天便又匆匆离去。我好害怕,害怕我们的友谊会随着时间的流逝而悄然磨灭。
但我也很快乐,为我们曾经那些美好的时光而快乐。看着照片上的我和你,我们都笑得如此灿烂。那时,年幼无知的我们是多么天真与无邪啊!如今,又是一年桃花开。我相信那些纷飞的桃花花瓣就是我对你的思念。