最近,我发现我的作文有一点小进步。
往常,我写的作文从来都是一张左右,写的也不怎么详细,也都是绞尽脑汁才写出来的,就有些不真实。
而现在我不一样了,我会把我的真实感情写出来,还会用优美词句。妈妈也说我比以前会写了,写的很详细,知道写重点。我写作文直接就出来,不用使劲想。虽然速度有点慢,但也有一点进步。
我想,我的作文水平提高的原因还是因为课外书籍。就例如我写的《快乐的中秋节》中的“这枣真小啊,几乎就是一颗小石子!”这句话我把枣比作小石子,突出了枣的小。其实我也是在某本书中看到的。还有“这时,我向前跑去,惊奇地发现……”中惊奇地发现我觉得用的很好,能够说明这个发现是个令人惊讶的。通过这两个句子说明:要提高作文水平,必须得多看课外书。
我的阅读速度也提高了不少。假如你给我一本三百页的书,要在以前我起码要读一两星期,可是现在,只要一两天就读完了,连我都吓了一跳。不过我希望我能把所有好看的书都看完。我在阅读中感受着无穷的快乐与智慧,这是一个多么令我开心的事呀!
我的字体也有进步。不只是描字帖的缘故还是写的认真了,从开学到现在,字体确实有些进步了,我一点要再接再厉。
光有这些方面进步可不行,我一定要认真细心再用心,不能把自己落在别人后面,跟着尚老师好好学习,天天向上!