《家》作文500字
书虫家族,就是我们一家啦!我们一家真是名副其实书虫之家。到底我们一家爱书到什么程度呢?那就听我细细介绍我们书虫家族吧!
书虫一号———本人
我是故事书虫。我为什么是故事书虫呢?一天,我跟好朋友小紫和小晴一起去新华书店看书,与父母约好四点回家,我拿起一本伍美珍的书,不一会儿,我这艘小帆船陶醉在书的海洋里。时间一分一秒过去了……一刻钟过去了……半个小时过去了……一个小时过去了……我东看西看,好朋友呢?原来她们先走了。真不讲义气!唉,不对,四点早就过了,我不是应该回家了吗?我立刻放下书,冲出门口,在远远的地方看到爸爸的车向着边骑来爸爸对我说,这么晚了还不回家!我嘿嘿笑了一声,还不忘让爸爸帮我买几本书。
书虫二号———本人老爸
实话说,爸爸喜欢看电视,不喜欢看书。可是他有一次在看足球赛,还不是喊加油。我在看笑话大全,不时哈哈大笑起来,他也不时转过来看,看看我这个什么这么好笑。我便问他:“你要看吗?”“好啊。”爸爸说。我说:这儿还有一本,你拿去吧。”他拿了一本又一本,甚至连上厕所也会带一本津津有味地读,有时候竟然会带到工厂里去看他的工厂里都已经有好几本了。不仅这样,有时连吃饭时也捧着,搞笑的时候,还会把米饭给喷出来。
书虫三号———本人老妈
老妈,这个人物可厉害了,作为家庭主妇,它本应尽本职,他炒菜都不时看书,害得我们只好吃糊菜,这是全新菜式吧。还有一次,她在洗衣服,还是不时看书,我偷偷地把洗衣粉换成盐都不知道。
这就是我的书虫之家,你佩不佩服这个书虫家族呢?