《家》作文500字
就算你心情不好,家也是你灵魂最好的归宿。
——题记
我真想家。
对于家,我的定义就是“家不单是人身的住所,更是心灵的寄托处”。古代的诗人有很多很多以思乡为体裁的诗句。“夕阳西下,断肠人在天涯”:“烽火连三月,家书抵万金”,隐隐的感受到一种游子身在远方对于家的思念。美好的时光已经如流水一般飞逝,心里还有那么一点点不知名的悲伤。不知道那伤的那个地方是心。回忆往昔,简单而又幸福的时光,在我的心中刻下美好的记忆,即使将它放到心底最深的盒子里,每天聚集着爱的能量。
我真想家,那里有我的亲人,有最温馨、最美好的祝福。爱在屋檐下。一家三口的生活是如此潇洒和快乐,。无忧无虑,自由自在。我认为,这就是家,记录着我们的一点一滴,都值得令人怀念。来到了学校,生活就要在学校度过了。这一段时间,再也没有那家庭的亲情和温暖。黯然神伤,眼角有一股热泪流了出来,眼睛湿润了,滴下的是回忆家的幸福,还有那最让失去颜色的记忆碎片……
我真想家,那有我的亲人!我真想家,那里有我最美好的回忆。现实总是如此“残酷”。来到学校,我们便过上了机器人的生活。早晨起来很早,还要去争水龙头,头发也在作怪,就是要来个“与众不同”。对于学校生活,只能一个字概括——累!谁又何尝不累呢?一想到父母,就想到了家,在家中哪来的苦受呢?我的心又感受到了疼。走到了教学楼,进入教室,起立,读书。
我真想家,家是我的灵魂归宿,我的灵魂永远驻留在那个地方,希望在我的心房,有着我的父母,将它取名为“家”!
我真想家,不管是现在还是将来。
我真想家,一种淡淡的苦涩在心……