上海第一个大型的生态居住区位于上海东北部的新江湾城。
我知道了新江湾城是座生态之城,它保留了历经70年封闭和演化而形成生态大绿岛,正筹划建造新江湾城公园及生态走廊两大景观,为未来入住新城的居民创造了一个人与自然和谐共生的居住环境。我看见那里有一棵老桑树,它已经有80岁呢!桑树上有一个鸟窝,那鸟窝里有许多娇枫鸟,那只鸟妈妈有六个小娇枫,有红,有黄......好看极了,那只鸟妈妈做好了东西给鸟宝宝吃,小宝宝会舔舔嘴巴,说明鸟妈妈给鸟宝宝吃的东西很好吃。
我知道新江湾城也是座智慧之城。它将拥有复旦、同济、财大等门所高等院校,复旦大学江湾新校区落户于此,将成为‘‘知识杨浦”的重要组成部分。远眺复旦新校区,就能看错落有致的建筑气魄宏伟,门口一泓清水底下有许多沙石清晰湖边的嫩柳随风摇曳,令人心弛神往。
我还知道新江湾城还是一座休闲之城。新江湾城处处从人性化的角度着想,除有50万平方米的生态走廊,新江湾城公园之外,将出现世界最大的、功能最全的滑板公园、极限运动中心,安徒生儿童乐园、游艇港湾…… 。在滑板公园体会滑板的乐趣。我迅速跑上斜坡,又轻轻地滑下来,真好玩呀!
从新江湾城回来,我的游兴丝毫没减,我跟爸爸说:“我们在那里买套房子吧!我就可以听见鸟的叫声,就可以在那里玩滑板了。