绵山绵亘百里,古树繁茂,飞泉流瀑,洞中藏幽气冠群山。原始森林满山覆盖有珍贵中药草千余种。绵山被游人誉为“天然氧吧。”我早就听说这里很好玩,因此我们全家便在这个暑假踏上了这段奇妙的旅程。
进入绵山之中,只得惊叹大自然的鬼斧神工,竟能创造出如此神奇的天然石峰。
第一个景区是“大罗宫”。大罗宫高110米,层楼迭阁,青墙金瓦。身处大罗宫里,香烟迷漫,耳边还荡着清脆地鱼木声。走在其中,如步步临仙境,步步升高。
随后我们来到了绵山最美丽的地方,也就是我最爱的地方——水涛沟。听人们说绵山的风景都集中在了这个地方,果然,名不虚传。这里鸟语花香,水声潺潺,一片世外桃源的景象。这里有“五虎山”、“之章醉酒”等景点。我觉得这里特别清爽,赶走了夏日的暑气,让人忘掉了一切烦恼忧愁,让你感觉到置身于天堂。这里有大片的瀑布群,我不由地想起了李白的一些诗句“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”那气势和声音让人流连忘返。
接下来我们走到了水涛沟深处的水帘洞,我们全家人的名字都刻画在了象征平安幸福的同心锁上,我们一起把同心锁锁在了水涛沟的最深处,我们把满满的爱都留在了这个让我心动不已的地方。
在那之后我们又参观了一个又一个令我叹为观止的景点,对此我只能说上一句:绵山的美,绵山的险,真是名不虚传,带给我无限的享受和震撼。
游玩了一天,我们全家都感到了些许疲倦,看着那绵山的夕阳逐渐向山后落去。白天所看到的满山游人,早已随着傍晚的悄悄来临渐渐离开了绵山。