我爱我家作文500字
生命无疑是人生中最宝贵的东西。它是一个历经磨难却平凡自然的个体。它本无形,却又联结着一切。它看不见摸不着,却拥有着最美丽动人的姿态。
听妈妈说,我小时候特别调皮,而我从来不觉得自己调皮,只是觉得自己做事有点不细心,有点小马虎。
我的妈妈天天唠叨,嘴巴说起话来像机关枪一样。有一次,我去上学,妈妈就又开始了,“放学先把衣服拉锁拉上……”“放学时往出走别先戴帽子,该弄出汗了……”总有一天,妈妈的“子弹”也该用完了吧?一开始我是这样想的,但妈妈的“子弹”不仅没打完,还从“机关枪”进化成了“金属风暴”。随着时间的推移,一切不出我所料,妈妈的“子弹”果然打光了。但不知为何,我的“士兵”也越来越怕那个没“子弹”的空壳了。可能是因为以前那个风光无限的“机关枪”给我的“敢死队”打成了胆小怕死的“小兵”了吧。
你不会以为我天天用自己的“士兵”抵挡“机关枪”吧,我当然也有帮手——爸爸。只不过最近爸爸又去出差了,现在我连个帮手都没有了,实在是悲哀呀,悲哀。
虽然我的家很普通,但我爱我这个有趣的家,也爱养育我的父母。
生命无疑是人生中最宝贵的东西。它是一个历经磨难却平凡自然的个体。它本无形,却又联结着一切。它看不见摸不着,却拥有着最美丽动人的姿态。