我最喜欢作文500字
我最喜欢的一个词是“记住”。它不仅是一个词,更是一种温暖。它使我得到了许多帮助,所以我喜欢这个词。
记得上小学一年级的时候,妈妈每次送我去学校的时候,都要叮嘱一句:“要记住带好课本和文具!”一天,我太着急把课本落在了桌子上,当我想起妈妈那句话的时候,我连忙赶回去拿。直到现在,我从没有忘记带过一样东西。
我的老师郑老师是位很有耐心的人。每次讲完课,她都要问我们记住了没有。一次,我有个不明白的地方,老师问我们记住了没有,同学们都回答记住了,老师看到我一脸困惑的表情,便独自问我。我连忙问了老师,老师又反复叮咛我要记住,多亏了“记住”这个词,不然考试时我就不会了。现在,郑老师老了,经常忘记许多事,不过仍然没有忘记问我们:“记住了吗?”
以前,我是个“大马哈”,借了书经常忘记还。于是,图书管理员就给我一张表,让我把借书和还书的日期记下来。往后每次借书,她还会对我说:“要记住还哟!”
还有一次,我是值日生。我正在扫地的时候,突然,我发现地上有一个水杯,于是我把水杯捡起来,放在书包里,打算带回家明天还给别人。
第二天,我把水杯还给她,并说:“谢谢你上次帮我还书,我在扫地时捡到你的水杯,你以后要记住带回家呀!她也对我报以微笑。
一声“记住”建立了一个友谊,一声“记住”得到了别人的帮助,一声“记住得到了你我的关怀!