只差最后一球!球飞了过来,你鼓足了劲,奋力一跃,手迅速击球,球与对方球员擦肩而过。那清楚的落地声,让多少国人为之骄傲!于是,20xx年,里约奥运会,你带领中国女排,不畏艰难险阻,一举夺得了奥运会冠军,留下了多少人传颂的女排精神!
可是,在光环的背后,隐藏着多少令人辛酸的过往。这些过往,是我们常人难以想象的,只有你自己亲身体会,才明白那时的苦楚。
在一次比赛之中,你的肩膀脱臼,承受着巨大的疼痛,你担心的不是自己的伤痛,而是自己还能否继续自己热爱的排球运动,还能否继续为团队出一份力!这一点,令我十分钦佩!肩膀脱臼,无法与手臂连接起来,于是,手臂与肩膀之间,钉上了令人心酸的七颗钢钉,并缠上了绷带。经过恢复,你已经解下了绷带,但手臂只能抬起一点儿,再抬高,便会感到十分的疼痛。即使这样,也没有阻止你放弃自己热爱的运动,为了重返赛场,你接受了漫长的恢复训练,这其中说不尽的辛酸与苦楚,你都忍耐了下来,又成了排坛的一位名将。
奥运会前夕,你又被查出患有心脏问题,这种病对普通人来说都很严重,更何况对像你这运动团队的中流砥柱呢?想想自己即将参加的奥运会,又想想自己的病痛,你平静地接受了心脏手术。手术后,也是慢慢恢复。终于,在医生的允许之下,你又可以参加比赛了。你的灿烂笑容浮现在脸上,在我们看来,那里面透着的不止有兴奋,还有一种难以言状的艰辛。
“不是一番寒彻骨,哪得梅花扑鼻香?”经历过病魔百般折磨的你,又生龙活虎般出现在运动场上,带给了整个团队无穷的力量,在奥运会上一举夺冠,成为了我们精神上的榜样。你-----惠若琪,你是我最欣赏的人!