《家》作文500字
大家应该都听说过《大话西游》这部戏吧,里面有唐僧、孙悟空、猪八戒等人物,那今天我来给大家讲一个“家话西游”吧!
唐三藏
唐三藏就是我的妈妈。她呀,整天唠唠叨叨的,我的耳朵都要长茧了,每次上学时她都要唠叨:“水带了没?早饭吃了没?眼镜戴了没?书本带了没?……”我却不听,捂着耳朵直往外跑。
又有一次,快要期中考试了,我还在生病,妈妈又开始唠叨了:“考试时要细心,写好了要检查!”“哦!”我急忙背起书包,慌忙而逃。
猪八戒
猪八戒这种重量级人物当然是我老爸了。他呀,整天只知道吃、喝、玩、乐、睡。他这人特别憨厚、可靠,但他有一个最大的缺点――胖。听爷爷奶奶说,爸爸最胖时有180多斤。我心想:假如多20斤,就是200多斤的超级大胖子了。我爸爸有时还沉迷电脑、手机,我想:他自己玩得那么爽,那么嗨,就不肯让我玩,哼,真是一个贪玩的猪八戒!
孙悟空
孙悟空这种活泼、爱动、调皮捣蛋的人物,非我莫属了。有一次早上,我刚睡醒,就看见家里干干净净、整整齐齐,而且空无一人,我想:我现在成了家里的霸王了。便从床上跳到沙发上,从沙发上跳到地上。我跑到门外看了看,烈日当空,还是待在家里吧。到了傍晚,肚子咕咕叫,早饭、中饭都没吃,我好饿呀!我便准备找东西吃,却发现家里变脏了,惨了,死定了,要被唐三藏念紧箍咒了!
这就是我家的“西游记”,想来我家做客吗?那快来吧!