有你真好作文500字
朋友是黑夜中的一盏路灯,为我指明道路。朋友是雪地里的一团火焰,在寒冷中为我带来温暖。朋友是暴风雨中的一把雨伞,为我抵挡风雨。
还记得去年一个月黑风高的夜晚,当时已经到了冬天,天黑的特别早,而且那天晚上天气异常寒冷,风呼呼得刮个不停,鹅毛般的大雪不停地落下。放学之后等不到公交车,于是我和朋友结伴决定一起走着回家。路灯并不明亮,但幸运的是路上基本没有车辆在行驶,在马路上行走的我们多了几分安全。我们一路聊着走着,累了就停下来休息,互相陪伴着,彼此感觉也不是那么冷了。
走着走着,我的篮球掉到了马路上,我没看路上的情况就要跑去捡球,浑然不知危险正向我一步一步逼近。离球两三步的时候,我突然听到了一声刺耳的刹车声,抬头看见一辆车向我滑过来,我的脑子一片空白,就在这千钧一发之际,是朋友冲过来把我拉到了路边,避免了一场灾难。我被朋友拉得摔了一跤,腿也被那辆车蹭掉了皮,但所幸没有什么大事,朋友生气地对着我大吼:“你知不知道刚才有多危险!去马路上捡球都不看路!是球重要还是人重要!刚刚要不是我拉了你一下,你就没命了!”我虽然被吼了,但心里很暖,小声地说:“知道了嘛,我下次一定会小心的。”朋友又拉着我说:“真拿你没办法,我去捡,你等着。”拿到球之后,我们又互相搀扶着一起回家了。
朋友是你关键时刻帮助了我,救了我,是你让我体会到了友谊的温暖,有你真好!