未来的学校作文500字
未来的孩子们将是多么幸福呀!未来的学校多么神奇呀。
一转眼已经到了2050年。这时的学校可不是普通的学校了,会是什么样的呢?请听我慢慢介绍吧!
未来的学校是一座网络学校。每张课桌面上面放着一台高级“金鹰”电脑。
上语文课时,同学们只需望着电脑,因为老师所讲的段意、解词、中心思想全都输入电脑了而且不必人工输入,电脑只要一听到声音,就立刻把老师所说的话“装”进“脑子”里,还不必自己动手,电脑就帮你保管起来了这样,同学们就不必拿笔记在课本上,黑板、课本等学习用品也就淘汰了。除此之外,同学们还可以通过电脑来回答问题,可方便。
数学课上,老师只要说一遍题,电脑的屏幕上就会立刻呈现许多数学题,可以在电脑上解答。如果你有不会的题,电脑可以教你直到你学会为止。你要是做完了题,按一下键盘上的确认键,电脑就会告诉你哪些题对,哪些题不对。
该上活动课了,你只要告诉电脑活动课到,它就会在一瞬间带你活动场所─游乐场。你可以在游乐场里尽情地玩耍。什么摩天轮、探险船、过山车、疯狂老鼠一样又一样地等着你玩。下课了电脑会提醒你,然后又从时光隧道里把你送回教室。
做作业也特别方便,可以在电脑上写,当你不专心时,电脑会叫你用心写。同时,老师也可以在电脑上批改作业,甚至还可以让电脑批改作业。
啊,未来的学校多么美好,多么令人向往,只有我们努力学习,勇于创新,我们一定会创造出最美最好的学校!