未来的学校作文500字
在生活中,你最常见的不是爸爸,也不是妈妈,而是学校。每天早上,都背着书包来到学校,学校里无外乎就是教学楼,操场,跑道。它们在一天天地改变,让我们走近未来的世界,看看未来的校园是什么样的吧!
走进校园,映入眼帘的就是校门,门口不再有学校的保安叔叔来看护,而是由两个机器人看护。一个机器人是在守护学校,每天按时开门和关门;而另一个机器人是干“值勤”的,早上看到老师问个好,下午放学统计各班的放学情况。校园里更是高科技,假如你的教室在二楼,会有一个电梯出现在你面前,坐上去以后,不像在现在一样电梯是遮蔽的,看不到,而是外面有一层透明玻璃,在电梯上就可以看见教学楼前面是一片绿色的海洋,同学们在草坪上欢快地嘻戏。极目远眺,真是赏心悦目,眼睛的疲劳似乎也一下子减去了。一会儿,电梯就把你送到了所在的班级。
给我们上课的是机器人老师,它们讲课生动有趣,充满幽默感,使课堂充满快乐的气氛,同学们都听得津津有味。如果有人做小动作,机器人马上就会发觉,它的眼睛会发出光线射到你的手上,你当时会觉得一阵钻心的刺痛,!但过一会儿就好了,也不会对人体有任何伤害。做课堂作业时,只需在掌上电脑上完成就可以了,做完后会自动发送到“老师”的电脑上。
厉害吧,我们学校真是高科技产物,不过,创造这样的校园要靠我们从小努力学习,掌握先进的科学技术。同学们,让我们一起努力吧!