未来的学校作文500字
在2060年,各种科技飞速发展,学校、房屋……许多事物都来了个360度大变样。
这天上午,我来到母校,只见校门口的大铁门变成了自动门,学生们直到门前,门就会自动扫描学生,确认学生身份,是在校生、转校生还是生。我走到门前,“嘀——”地一声,门开了。我走进去一看,咦?操场上怎么这么多人呀!我拿出智能“掌中电脑”一看,哦,现在的学生可以随意下来玩或上去学习。我向一间教室走去,一进教室,我惊讶极了,“不是有人在学习吗?老师在哪呀?”一个戴着大红蝴蝶结的女孩听到我的话转过身来对我说“大姐姐,现在的学校都不用老师上课啦!”
“那你们怎么上课呀?”我疑惑地问小女孩。
小女孩指指自己的课桌,说“用这个上课。”我看了看她的课桌,原来桌子中央镶着一块平板呢!再仔细一看,嗬,整个班级的学生都有戴着各种各样的耳机,有的像小女孩的一样蝴蝶结形的,有的是小兔形的,还有云朵、树叶、荷花……突然小女孩矮了下去,我吓了一大跳,问小女孩“小妹妹,你、你、你没摔伤吧?”
“嘻,被我吓到了吧!”小女孩笑嘻嘻说,“你没见过吧,这凳子一拍,马上按主人头上耳机传过来的信息改变高矮、大小、模样。”
……
“叮零,放学喽!叮零叮零!”放学响了,我意犹未尽地对小女孩道别,出了学校……