未来的学校作文500字
22世纪,科技在飞速地发展,就连我们小学也处处流露出科技发达的美好。
在校园的门前,竖着一个机器人模样的东西,每一个学生都必须通过它的检查才能进入。原来它是一台智能检测机,对进入学校的每一个人进行自动识别,检测。发现一些有嫌疑的人,马上启动报警系统,带回警察局。
走进校园,一栏一栏的宣传板不再用粉笔单调地记录着学校的新闻。而是利用太阳能启动宣传板后面的太阳能启动核心,一有阳光,宣传板就像抽纸巾一样,一个个地从里面跳出来,使我们看到不同的校园新闻。即使是下雨天,也不用担心,宣传板会利用自动能量,继续运作。
终于来到我的班级,只见里面每一个位置上都有一台读书笔记机,它长的很像电脑,但功能却刚刚与电脑相反。它里面没有任何游戏,它只会把老师上课所讲的内容重点自动归类,分析,让学生们上课更加轻松,有趣。而且,这种读书笔录机它会识别主人,必须要主人才可以拿起来,其他人即使再大力也拉不动它。
另外,如果你感觉学习累了,对学习没有兴趣或是烦厌了的时候,你可以服下“学习丹”,这种“学习丹”可以使你活力充沛,把烦恼抛到九霄云外,还令我们对学习充满兴趣,让大家学习不再困难,不再觉得单调乏味。
虽然,这只是我的幻想,但是我相信在不久的将来,这个幻想一定会在我们中华儿女的努力奋斗中,成为现实!