《没想到》作文500字
每个人的成长都会发生很多故事,这些故事有的是悲伤的、有的是快乐的、有的是幸福的,我今天要讲一下我也没想到的故事。
有一段时间,妈妈天天加班,很晚回家,吃的是冷饭、冷菜,我看着很心疼,心里想着为妈妈做点什么,灵机一动,我要为妈妈做一道菜,这道菜要经过洗、切、烧这么多工序,这时想到这一点信心也没有,但是我还是想尝试一下,万一成功了呢?
我便快速地写完作业,写完作业我跑到厨房看看有什么菜,打开冰箱看到了几根黄瓜,哈哈,我要给妈妈做一道炒黄瓜。我先用清水将黄瓜洗干净,把皮刮掉,再拿出小刀切成一片一片,但要切成一样的厚度,哎呀!一不小心切到手了,流了一点血,还好我不怕疼,处理完伤口继续忙,好在全部切好了。我让奶奶过来帮我忙,打开煤气灶点着火,等锅热了加点油,倒入黄瓜炒了一下,炒完我尝了一口,太淡了,因为我没有放醋,只好自己吃光。我再按照原来的做法做了一次,不过更加熟练了,速度也快了,很快就炒好了,这次味道很不错,我做了一个摆盘,将盘子放在餐桌上并用小盆子盖上,不让热气跑掉,要让妈妈吃上热的。这时听到开门声音,妈妈回来了,看到桌上一个盆子,好奇地问我“为什么放了一个盆子?”我说:“你把它拿掉呀”,妈妈打开盆子,看到我做的菜时,开心的抱住我,还给它拍了照。妈妈吃着我的菜,津津有味,不过我心里好高兴,虽然失败过,但我最后还是成功了。
怎么样,你们想吃我做的菜吗?