《读》作文500字
一本好书犹如一杯暖茶,滋润我们的心田;一本好书犹如一盏明灯,照亮我们前进的方向;一本好书犹如一艘小船,带领我们驶向成功的彼岸……《飘》就是这样一本难得的好书,读过之后,让人回味无穷。
《飘》是美国作家玛格丽特·米切尔十年磨一剑的作品,也是她此生惟一的作品。这本书以美国南北战争为背景,讲述了好强、任性的庄园主小姐斯嘉丽的爱恨情仇,与之相伴的还有社会、历史的重大变迁,旧日熟悉的一切都一去不返……它既是一首人类爱情的绝唱,又是一幅反映社会政治、经济、道德诸多方面巨大而深刻变化的宏大历史画卷。
小说主人公斯嘉丽给我留下了极深的印象。她是那么坚强,对生活总是充满希望,勇于面对一切困难。面对家园被毁、亲人离世的灾难,她从没有抱怨过,而是坚强地从变迁的阵痛中站起来,努力去面对新的生活,带领家人战胜饥饿,重建家园。她虽然有些冷酷自私,爱慕虚荣,但她身上那股永不放弃、顽强拼搏的精神依旧会永存于人们的脑海中。《飘》中的其他人物也都那么性格鲜明、有血有肉,看书的时候,有时甚至感觉能听见他们的心跳。温柔善良的玫兰妮,深沉执着的白瑞德……每一个人物都深深地印在我的脑海中。玛格丽特真是把这本书里的人物写活了!