《让》作文500字
医院里,人头攒动。
我抱着弟弟,安静的坐在椅子上等着母亲排队。周围的人都在低头自顾自的玩着手机,我有些无趣。坐在腿上的弟弟不知看见了什么,兴奋的怪叫了几声,灿烂的向旁边的阿姨笑了起来。阿姨笑了,逗了逗弟弟,很自然的我们交谈了起来。腿上的弟弟却不乐意了,“呜呜”地哭了起来,那个阿姨见状,连忙哄起我弟弟,弟弟张开手想让阿姨抱,阿姨连忙接过。这时,母亲来了。
母亲一把将孩子抢过去,勉强向阿姨笑了笑,拉着我便走。
“妈,你这样不好吧!人家又没有恶意,你这么抢弟弟,人家会很尴尬的。”
“你懂啥!坏人难道会在脸上写上‘我是坏人’给别人看呀!她要是把你弟弟抱走了,你哭都来不及!”
我还想解释,但母亲走了,我回头望了望阿姨,只见她怔在那儿,一脸的尴尬。我有些不忍,但还是跟着母亲走了。
母亲让我排队付医药费,一共240元,可母亲掏遍了全身,只掏了200元出来。看着弟弟一个接一个的喷嚏,我和母亲都急坏了。突然一只手伸了过来,手里拿着40元钱,是那个阿姨。
母亲看了看阿姨,一狠心,让我拿去给弟弟付药费,我有些不肯,那个阿姨笑了笑:“不怕,钱不多,就当买你弟弟一个微笑好了。”我用略带责怪的眼神看了看妈妈,妈妈沉默不语。最终,我还是用拿钱交了弟弟的医药费,而那个阿姨,我也没有再见到过。
一路上,妈妈都询问我,那人到底有什么企图。我有些失望,不想去回答母亲。我的脑子里只有那个尴尬而又直落的身影,以及我带有手心余热的40元钱。
我看了看妈妈,看了看弟弟,默默祈求这个社会不要把人心变的那么复杂,复杂到连帮助他人,也得不到被帮助者的感激与笑颜。
希望,如此……