《让》作文500字
我爱绍兴,我爱古城!
在这个美丽的春天里,我们即将迎来“世界合唱大会”,作为一个绍兴人,心里充满了激动和欣喜。终于有机会,可以让古城走向全世界,也终于有机会,让全世界聚焦古城。当老师把这个喜讯告诉我们的时候,我和同学们都希望为这次“世合会”做一点贡献,当一次绍兴的小主人,来迎接五湖四海的朋友们。
我是一个个性外向的男孩子,长得虎头虎脑的,平时,爸爸妈妈带我去做客,我从不显得生疏,能很快和主人家的小朋友们玩在一起。这次“世合会”上,我相信也会有很多来自全世界各地的小朋友到绍兴来观光旅游,我和好朋友打算做一次小向导,让他们领略一下古城绍兴的人文风光。
为了当好这次小向导,我专门请教了知识渊博的姨夫。他帮我一起翻资料,查电脑,终于让我对绍兴这座城市有了一个全新的认识:古代的大禹治水,越王勾践,西施断缆,秋瑾女侠,近代的周总理、蔡元培,这些祖辈先贤给我们留下了宝贵的精神财富;黄酒飘香,沈园悲情,鉴湖春波,这些风土美景让家乡充满了文化魅力。我深切感受到,我生活在绍兴那是多大的一种幸福。姨夫把那些风景和习俗画在纸上,让我能形象地记下来,又让我模拟当一次导游,向他介绍绍兴。介绍完以后,姨夫很满意,夸我已经取得了“导游资格”,我别提有多幸福了!
晚上,我做了一个梦,我梦见自己正站在“鲁迅故里”门口,头带乌毡帽,手挥小红旗,向几个外国小朋友介绍“百草园”的故事呢。