我爱我家作文500字
我出生在一个普通的家庭,但是我很幸福,因为我有一位美丽的妈妈,一位勤劳的爸爸和一个可爱的姐姐。
我的妈妈是一位管家婆,每天早上他都像闹钟一样叫我起床。我若是赖床不起,妈妈就会不停地喊不停地喊,直到我起床为止,无奈我只好起床。起床后妈妈就像保镖一样看护着我,刷牙洗脸梳头,然后又催着我去吃早饭,坐在餐桌前吃着香喷喷的早餐,我心里美滋滋的
我的爸爸像一只勤劳的小蜜蜂。凌晨4:00爸爸就起床当起了他的饲养工,我家牛啊羊啊,都是他来饲养的。每一头牛每一只羊,都被他养的白白胖胖健健康康。爸爸每天都很忙碌。家里最累最脏的活儿都是他一个人完成,从来不让我们插手,我想要帮助他,他总是乐呵呵的说:“哎呀,这点儿活儿我一个人就行,不用你帮忙。”可是事实上他每天像一只小陀螺一样转乱转去,直到晚上8:00八九点钟才能忙完,每天都累到大满头大汗。尽管这样,他也不舍得让我们去帮一下忙。
姐姐像一本百科全书,只要我遇到不会的问题,问她她总能帮我解决,但是他并不是直接告诉我答案,而是循循善诱一点一点的引导我,让我自己想出问题的答案。找到解决的方法。要是我考试考的不好,灰心了,沮丧啦,姐姐总会能讲出许多名人励志的故事来鼓励我,使我重燃信心。
这就是我的妈妈,我的爸爸,我的姐姐,我最爱的家人。我们快乐的生活在一起,简单而温馨。我爱我的家。