《我想对你说》作文500字
朱碧莹,你知道吗?这件事我很想对你说,但我又不敢说,所以导致我们的童年不愉快。
你住在我家隔壁,小的时候,常常来我家玩,我们一直相处得很好,可是有一件事却使我和你的距离渐渐疏远了。
有一天晚上你到我家玩,我刚好买回来一套积木,于是我们就一起玩积木。我打开盒子,把里面的积木全都倒出来,我们各自选择自己喜欢的积木,开始拼起来。很快,我们就拼好了几座“高楼大厦”。我们很开心,在欢笑声中又开始拼另一些东西。
我们玩了好久,拼了不少东西,有“圆盘”、“房子”,还有其它许许多多的东西,非常地高兴。那时比较晚了,所以你就准备回去睡觉了,我收拾好积木,按数目表数了一下,发现少了几个积木,于是我在客厅找来找去,但都没找到,我急了,走到你面前问你是不是弄丢了我的积木,你说没有,反说是我自己把积木弄丢了。我当时很生气,说我把整个客厅都找遍了,都找不到,肯定是你弄丢了。我们一直吵,最后把你给弄哭了。你生气地走了,我也生气的回到房间里。
从那以后,我们就很少交往,直到有一次家庭大扫除当中,在茶几地下“咔”地掉落出几个积木,我愣住了,原来你并没有拿我的积木,是我自己没搞清楚。我很想很说对不起,但又下不了面子,所以就一直拖。后来你要搬家了,我却一直没和你说声对不起,为此我非常遗憾。你的样子我已经不记得了,但我却还记得这件事。对不起,朱碧莹,你并没有那我的积木,是我误会了你。我在这里深情地说一声:“对不起”。