《家》作文500字
“我想我傻我要决斗的话,也还是个输家……”
“你怎么这样,你什么意思,你到底想干什么嘛?”面对我喋喋不休的提问,她也招架不住了!“你管我怎么这样,你管我什么意思,你管我想干嘛。”话语中充满了浓浓的火药味,两个月前我们可还是好朋友啊!
“我知道你说不过我,这样吧!打一架怎么样?”哼,她这句话是对朋友网开一面,还是对我的怜悯?“打就打,怕你啊!”我自己也不愿甘拜下风,坚定地回了一句。
其实,我知道她样样不如我,学习不如我,体育不如我,朋友没我多等等。自然她也是打不过我的。可她为什么会这样呢?真想不明白,还是睡吧!
这一天终究还是来了,她早早地在那个地点等我。我漫不经心地走着,毕竟我们也是同学,天天见面以后怎么办啊!但,无论我走得多慢,终究还是到达了目的地。
“你迟到了。”她仍用固有的语气取笑我。“知道了。”而我却不再用以前的语气回复她了。
“开始吧!”她说道。说罢一个拳头抡过来,纵使我再后悔也不得不应战了。
也许是我不想迎敌,也许是我漫不经心,我被她抓住,这是她战胜我的好机会,“哎,算了,不打了。”说罢便转身头也不回地走了。
这场决斗,没有输赢,但我知道,她赢了,我输给了她的宽容。想想也是,做了两个月的朋友,每次他总能满足我提出的要求,自己却很少迁就她。
真希望自己能像她一样宽容,那样我们的友谊也不会如被风吹散了的轻烟……我们终究都不会是输家……