《家》作文500字
我崇拜的人有许多,有音乐家贝多芬,有发明家爱迪生,还有绘画大师达芬奇……但让我肃然起敬的还是大作家周锐。我读过他的作品有很多,如:《孙小圣和猪八戒》、《梦游的孩子》、《冰箱里的教练》。我最感兴趣的还是《兔子的明信片》。
马上就要见到大作家周锐了,我抑制不住内心的激动。这时台下走来一位老爷爷,他身材略瘦,白发苍苍,面目看起来很慈祥。大家对他议论纷纷:“他是谁啊?”“是周老师吗?”“可能吧!”老爷爷越走越近,只见他缓慢地上了台,尽管年纪大了,但步履矫健。
他接过工作人员递过来的话筒后,清了清嗓子,对着话筒响亮地说:“大家好!我叫周锐,我做过农民、船工,还有运煤工,但是我太笨了——”哈哈哈……我笑出了声,他真是太幽默了。
他继续说道:“什么也没成功,但是我有一部作品就是在运煤的时候受到启发而写的哦!你们想不想听?”
大家异口同声地喊道:“想!”
“这么想听,我就讲给你们听吧。”
我睁大眼睛全神贯注地听着。“那时候,我有一个同事,他姓张,因为他头很大,我们就都叫他‘张大头’。……”
“哈哈哈……”我们听着,笑着……
时间过得真快,转眼间到了提问环节。有个小读者鼓足勇气向周爷爷问道:“您是怎么成为大作家的呢?”周爷爷略微思考了一下,回答道:“要多读,多写。写不一定要写文章,可以做小练笔。随时携带本子,有了灵感就写在本子上。时间久了,那些灵感就会成为一篇文章。”这让我很受启发:我以后也要勤动笔,多写多练!
虽然这次与作家见面只有两个小时,但我永远忘不了这两个小时!