有人说时光太瘦,指缝太宽,一个转身夏天便成了故事,一个回眸秋天便成了风景,而我心爱的童童却一直陪伴在我的身边。
童童是一只浅紫色的毛绒熊。看,它有着黑黑圆圆的眼睛,半圆形的耳朵,棕色的鼻子。它的脸是圆圆的,在白色的小肚上,写着4个字“一生有你”;一个脚掌上写着“happy”的英文。
童童是姐姐对我爱的承载。它是我记事起的第一件礼物,那是我4岁生日时姐姐用攒了很久的零花钱给我买的。收到礼物的那天我特别开心,一直把童童紧紧的抱在怀里,晚上睡觉也舍不得放开。后来我才知道姐姐特别喜欢汉服,攒钱是准备买汉服的,在我生日那天姐姐却用所有的钱给我买了童童。
从此童童对我来说就成了我小时候美好的记忆。当我无聊的时候,就拿点玩具来和童童说说悄悄话,就像在和姐姐聊天;当我看书的时候, 童童就躺在我旁边默默的看着我,就像姐姐默默的关注着我;当我伤心的时候,童童就陪着我无声的流泪,任凭窗外风也萧萧雨也萧萧;有一次,我考试没考好,回家我躺在床上,那么多玩偶和毛绒玩具都成了我的出气筒,一个也安抚不了我难过的心,直到我看到了童童,我的心情顿时好起来,就好像姐姐在对我说:“越是失败,越是难过的时候,越是要用微笑去面对”。我一把拉过童童,抱着一个劲儿的哭,我的眼泪滴到它的身上,童童好像也用自己毛绒绒的身体安抚着我,很快我的哭声也渐渐小了。童童的绒毛里有我失败的泪水,有我幸福的微笑,有我傻里傻气的顽皮。
消失的日子,像一片片凋零的枯叶与花瓣,逝去渐远的是童年的纯真与关爱。我相信,童童可以陪伴我走过许多个春夏秋冬,就像姐姐一直陪伴着我风雨兼程。