一天的快乐作文500字
终于到了这一天!我已经等得快要发疯了!这一天就是去沙家浜秋游!我书包里装满了好吃的东西,鼓鼓囊囊的。一大早,我就来到了学校,嘿!没想到,已经有好多人来了,说说笑笑,好不热闹!
终于上车了,不到一小时,我们就到了目的地——沙家浜。我们先参观了沙家浜革命历史博物馆。我们看到了当年新四军用过的武器、生活用品,读了介绍当时战斗生活的资料,深深体会到我们今天的幸福生活来之不易。同学们有的拍照,有的记笔记,有的小声交流着,可认真了。
参观结束后,我们穿过沙家浜革命烈士纪念碑,来到了东面的草地开始了丰盛的午餐。我们是“有备而来”,瞧,一组组同学在地上铺着塑料布,各种好吃的摆满了“桌布”,大家你吃我的,我吃你的,边吃边聊,还用相机拍了许多照片,吃得多开心!
最难忘的是在游玩儿童乐园。我们荡秋千、坐跷跷板、滑滑梯、过梅花桩……就连平时严肃的徐老师也加入了我们的行列,她和顾老师在一头,我们在另一头,玩起了跷跷板。跷跷板一会儿这边跷起,一会儿那边跷起,我们尽情地笑啊、叫啊,快把全身的力气都用完了,快把嗓子喊哑了!
最刺激的是在芦苇迷宫里迷路的经历。我们的脚都快走断了,才冲出了迷宫,见到了“光明”!但想想当年我们的新四军可能就是利用这芦苇荡打敌人的,我们这点算得了什么?