一天的快乐作文500字
一天,爸爸说:“明天我们一起去奶奶家。”
第二天,我一大早就兴致勃勃地去奶奶家。我们坐了一个多小时的地铁终于到了目的地,刚到奶奶家,我第一眼就看见了只有四岁的妹妹。她一见到我就高兴得手舞足蹈,不停地喊着:“姐姐,姐姐!”
我进到屋里又看到了六岁的洋洋弟弟,他也高兴不已地说:“姐姐,我们一起玩游戏吧!”说着他飞快地从茶几下拿出了小皮球,他非常耐心地给我说了游戏规则:一个人站在房间的门那里,另外一个人拿着球在10秒内穿过球门,如果成功则进攻的人做守门员,同时可以得到一分。如果没有成功,进攻者可以再次挑战,同时守门员加一分。说完游戏规则,我们以猜拳的方式决定攻守方,结果由我先进攻,妹妹是我们的啦啦队。我开始进攻了,由于是第一次玩这个游戏,我总是不得要领,好几次都被弟弟给打了出来,我总算是费力地进了一个,这时我已经出汗了!这时我听到妹妹在边上不停地说:“好,好!”我顿时又恢复了体力。现在轮到弟弟进攻了,我暗下决心:我一定要把他防住!他开始进攻了,我发挥我身高的优势,成功地拦住了几次进攻。最后关头,只见他将球高高地抛起,我不知道他又有什么新花招,只好以不变应万变——双手高举,双脚叉开顶着门的两侧。没料到弟弟在球落地前的一刹那快速一踢,没等我反应过来,球已经进门了。
就这样我们一直高兴地玩着,小妹妹在边上也非常兴奋。正当我们打成平手准备最后定胜负的时候,奶奶过来和我们说吃饭的时间到了。我们只能非常不情愿地停下了,看来只能以后有机会再决胜负了!
我度过了非常开心的一天!