心爱之物作文500字
在这广大世界上,无论黑白黄种人,肯定都有自己的心爱之物,没有例外。我如今在使用的手表,则成了我最心爱之物,没有之一。
它的长度差不多是20分,14孔表带是深蓝色,表屏外围则是天蓝色,表屏不大,方方的,大概有1/4平方分米。表整体用塑料组成,当然,表屏除外。主表盘是一名宇航员,他仿佛是向我们招手——也可能不是——是什么呢?我们没有必要去研究这个,哈哈!
我得到这个表的开学前一个月左右,妈妈听说这个表定位特准,就给我买了它。
它的功能可多了!有电话、聊天、相机、相册、视频、支付宝、加好友、秒表、计步和闹钟,在加提醒和设置共计12个功能。对了,还有查看天气和人工智能助手,应该是十四个。
其实我以前并不是特别的喜爱它,自从那次上课外班差点迟到后,我就对它爱不释手了:
记得那天我像往常一样十点准时从家里出发,不急,所以慢了些。快到了只剩五分钟的路了,所以想拿表放首歌。“诶呀!”我叫了声,“只剩3分钟了!”我拔腿就跑。辛亏有表,才踩着点到。我感觉是手握至宝了。没有他,我还不知会怎样呢!
这只表会永远在我心中,那表带代表了我的成长,表屏继承了我的记忆,而夹缝里的灰尘印下了时光的印记。