心爱之物作文500字
人人都有自己的心爱之物,我的心爱之物是一只小仓鼠。这只仓鼠是放暑假的时候,我和朋友一起从宠物市场买回来的。
仓鼠长得胖乎乎的,只有我的拳头大小,洁白的皮毛特别柔软光滑,黑亮的眼睛像两颗珍珠,机灵地转动着。朝上竖着叶片状的小耳朵,粉红娇嫩的鼻子,看起来特别萌。让人一看就充满了保护它的欲望。
仓鼠喜欢晚上出来活动,白天它总是藏在小房子里呼呼睡大觉,我怎么叫它也不理我;可是一到傍晚,它就特别精神,在笼子里东跑西跳,到处乱窜,不是就去玩它的跑轮玩具,就是就用两只前爪挂在笼子上,好像在玩单杠。它还很喜欢扒着笼子东张西望,不停地用小鼻子左闻闻右嗅嗅,好像在说:“好吃的,好吃的在哪里?小主人,快来喂我呀!我饿了!”这个时候,我就会拿一些瓜子或者花生喂它。我只要拿着瓜子在笼子前一晃,它就会跑过来,兴奋地爬上爬下,激动得小鼻子一抖一抖,赶紧用嘴巴来叼瓜子。要是我不松手故意逗它,它就会用两只小爪子抱住瓜子拼命地往自己的怀里拽。我一松手,它就立即抱住瓜子,用尖利的牙齿三下五除二就把瓜子皮咬开,一下子就把瓜子仁塞进它嘴巴里,然后眨巴着眼睛盯着我,又开始爬上爬下,想让我再喂它。
可爱的小仓鼠给我带来了许多欢乐。通过饲养仓鼠,我了解了仓鼠的很多习性,知道它会储藏食物,喜欢夜间活动。在照顾它的过程中,也增加了我的责任感,培养了我的耐心和爱心。它永远是我的心爱之物。