《我能行》作文500字
“我不行的,我不行的!”从小,我就胆小怕事,不会轻易跟人吵架,也十分害怕失败,不敢尝试。不过,有一件事改变了我。
我是从三年级开始自己上下学的,别以为这是一件很容易的事,至少对于方向感极差的我来说,十分困难。
一天,爸爸对我说:“你已经长大了,上下学该自己走了。”爸爸的话一令千金,我只得服从。爸爸从房间里拿出了一张白纸和一只铅笔,让我画出从家到学校的线路图,我努力地回忆着家和学校的方向:家在东北方,学校是西南方。嗯……应该先向前,再向左,再向前……对的吧?事情竟然出乎意料的顺利,我画对了!
但几天后的实践泼了我一头冷水!我从家里走了出来,不一会便来到了马路口,这时,我面前出现了一道选择题:A、往前走,B、往左走,C、往右走,到底往哪儿走呢?我蒙答案似的,往左走了。唉,一步错,步步错!当我意识到自己走错了时,已经走了很远了,最后甚至走到了我们学校的寒山校区!
一阵慌乱之后,我平静下来,我决定按原路返回。我回忆着:先经过一排红房子,再走到枫桥路,然后沿着直线一直走,最后经过一个房产中介,在路口的红绿灯右转,直走……终于,我到家了。
休息片刻,我重拾信心,继续向前,先向左,过马路,右转直走,最后,我一步一步按着方向走,终于到学校了!
经历了“九九八十一难”后,我终于成功了!区区困难能奈我如何,我能行!