弟弟的作文500字
弟弟是一个聪明伶俐、活泼开朗的小男孩,他有着;一双乌黑的大眼睛,高高翘起的鼻子,还有两颗特别好看的虎牙,特别可爱;不过,他有一个我们全家都很头疼的习惯。那就是贪玩,全家人想尽了各种办法,但都无济于世。
一次,全家吃完饭坐在一起看电视时,只见弟弟把书包从卧室拿了出来,然后装模作样得写起作业来,不久只见他手一停,然后抬起了头说;“妈,我要去上厕所,”妈妈犹豫了一下,点了点头,于是弟弟便蹑手蹑脚地走出了房门,轻轻地把门合上。看他这状态,我就知道他又打算开溜了,我急忙跑到门前,把门开了一个小缝,眼睛紧紧盯着他,然后跟着他到了厕所门前,只见他在厕所门前徘徊了一阵,就钻进了厕所,不一会,厕所门慢慢地打开,里面探出了他的小脑瓜,他东张西望一下,好像怕有人看见他似的。当时的他就像一个贼,弟弟确定自己可以安全逃离后,慢慢地从厕所里移了出来,接着他以光一般的速度冲出去,不见了踪影,我叹了口气说;“唉!又让他一小子逃了。”不经意的一回头,看见妈妈的眼睛里似乎要喷出火,我不禁为弟弟的安危担心起来
一小时左右,弟弟回来了,妈妈又用她那老套的方法教育起了弟弟,那就是抽掌心,弟弟每次被抽完之后,都会狡黠地一笑,然后默不作声了。
我有时在想,那种抽发到底有没有效果,如果有效果的话,弟弟怎么可能屡教不改呢?还是弟弟觉得,用这点“痛苦”换得疯玩要划算得多呢?